Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2010, в 10 ч. 28 мин., 1299 просмотров

Росприроднадзор и WWF спорят о возможности "усыновления" тигров

Тигр. Фото: http://www.ecosystema.ru
Экологическая организация WWF России считает корректным название акции "Усынови тигра" и полагает, что использование слова "усыновить" не противоречит российским законам, о чем заявил ранее Росприроднадзор.

Во вторник, 9 марта, глава Росприроднадзора Владимир Кириллов заявил, что употребление формулировки "усыновление" в контексте данной акции является некорректным и недопустимым", поскольку животный мир в пределах территории России является государственной собственностью. Хотя Росприроднадзор и "приветствует различные способы сбора средств в защиту редких и исчезающих видов животных", но Кириллов просил сменить название акции.

Информация о проведении акции была опубликована на официальном сайте российского представительства WWF. В ходе акции Фонд предлагает "усыновить" 500 амурских тигров, обитающих на Дальнем Востоке, любому желающему. Согласно опубликованной на сайте информации, стоимость "усыновления" одного тигра, занесенного в Красную книгу РФ, составляет 25 тысяч рублей, внесшим средства вручается "сертификат усыновителя".

Как сообщает в четверг пресс-служба WWF, организация направила в Росприроднадзор ответное письмо, в котором заявляет, что в программе слово "усыновление" используется не как правовой термин, а в переносном смысле слова, означающем личное участие "усыновителей" в охране амурских тигров.

"WWF считает, что акция "Усынови тигра" полностью соответствует законодательству Российской Федерации об охране окружающей среды и о животном мире. Осуществляя эту акцию, Фонд не превышает своих полномочий, предоставляемых действующим законодательством некоммерческой организации", - заявляет организация.

"Частные и юридические лица, участвующие в акции и вносящие добровольные пожертвования для охраны амурских тигров, получают не "Сертификат усыновителя", как указано в письме Росприроднадзора, а "Сертификат удачи", - отмечает WWF.

Этот "сертификат подтверждает факт внесения добровольного пожертвования и не порождает никаких иных правовых последствий.

"Сертификат удачи" не является ни распорядительной лицензией, разрешающей оборот тигров, ни каким-либо другим разрешительным документом, дающим участнику акции права пользования, владения или распоряжения объектами животного мира", - говорит Екатерина Хмелева, координатор программы по экологическому праву WWF России.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100