Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2010, в 18 ч. 02 мин., 1152 просмотров

Губернатор Шпорт определил меры по охране амурского тигра

Амурский тигр. Фото с сайта primpogoda.ru
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил меры по сохранению в регионе популяции амурского тигра, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.

Амурский тигр, занесенный в Международную Красную Книгу, в России обитает в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, в этих двух регионах численность тигров составляет 450-500 особей.

"Вячеслав Шпорт подписал постановление "Об утверждении плана мероприятий по сохранению амурского тигра в Хабаровском крае на 2010-2015 годы", которое предусматривает усиление борьбы с браконьерством, сохранение среды обитания тигра, воспроизводство кормовых ресурсов, научные исследования и мониторинг, а также международное сотрудничество", - сказал представитель пресс-центра.

Он уточнил, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон "О животном мире", с 2008 года полномочия по охране и использованию объектов животного мира переданы субъектам Российской Федерации.

Собеседник отметил, что состояние популяции амурского тигра остается нестабильным и требует принятия комплексных мер по его сохранению.

"С 1998 года в Хабаровском крае ведется ежегодный мониторинг состояния популяции амурского тигра - в различные годы его численность составляла от 55 до 91 особи. В настоящее время ареал обитания тигров в крае составляет 3,8 миллиона гектаров или 5% от общей площади региона", - сказал он.

По его словам, площадь особо охраняемых природных территорий края, где обитает этот хищник, за последние годы увеличилась в три раза - до 2,1 миллиона гектаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100