Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2010, в 12 ч. 07 мин., 976 просмотров

Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту обнаружения шкуры тигра

Шкура тигра. Фото: http://www.topnews.in
Следствие в Приморье возбудило уголовное дело по факту обнаружения в марте этого года останков молодого амурского тигра, занесенного в международную Красную книгу, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы краевой администрации, не уточнив дату возбуждения уголовного дела.

Седьмого марта в Лесозаводском районе на перекрестке дорог село Филаретовка - село Ружино сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль, в багажнике которого они нашли останки тигренка.

"На шкуре тигренка обнаружены входное отверстие от пули ниже левого глаза, выходное отверстие в области правой лопатки. Шкура, по оценке специалистов, скорее всего, принадлежит самцу тигра", - сообщил собеседник агентства.

"По данному факту правоохранительные органы Приморья возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота)", - уточнил он.

Максимальное наказание по этой статье - арест на срок от четырех до шести месяцев.

Во Владивостоке с 9 по 12 сентября пройдет международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Министры 13 стран мира, на территории которых еще обитают дикие тигры, одобрили идею провести в России в 2010 году международный форум по сохранению тигра.

В Индии, где обитает наибольшее количество тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась с 3,5 тысячи до 1,3 тысячи особей. В ряде регионов тигры исчезли совсем - в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява. Сейчас тигры сохранились на территории 14 стран.

Россия является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида значительно выросла с середины прошлого века, а последние десять лет является стабильной с потенциалом к росту.

Амурский тигр, занесенный в Международную Красную Книгу, в России обитает в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, в этих двух регионах численность тигров составляет 450 - 500 особей.

В России сегодня обитает крупнейшая популяция тигра в едином ареале (более 450 тигров, или около 11% мировой численности). Это стало возможным, благодаря предпринятым в 1950-х - 1980-х годах мерам охраны, среди которых полный запрет на добычу и отлов тигров, создание сети особо охраняемых природных территорий, научные исследования.

Однако анализ многолетних данных мониторинга дает основание предполагать, что в последние четыре года наметилась тенденция к снижению численности тигров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100