Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2010, в 14 ч. 04 мин., 1173 просмотров

Канадские парламентарии вновь публично пообедают тюленьим мясом - СМИ

Тюлень. Фото: http://www.zveryshki.ru
Канадские парламентарии в среду намерены публично пообедать тюленьим мясом в знак солидарности с охотниками на тюленей и их борьбой с запретом Европейского союза на ввоз и продажу продуктов тюленьего промысла, сообщает во вторник информагентство Франс Пресс.

Евросоюз 16 сентября 2009 года наложил запрет на ввоз продуктов тюленьего промысла, он должен вступить в силу в 27 странах-членах организации 20 августа 2010 года. В свою очередь, арктические страны, где ведется промысел, утверждают, что добыча находится под контролем и не противоречит принципу устойчивого развития.

Парламентский обед состоится в ресторане на крыше Палаты общин и будет состоять из закуски и еще трех блюд, включающих в себя мясо тюленей.

По словам сенатора Селин Эрвье-Пайетт (Celine Hervieux-Payette), в "историческом" обеде примут участие представители всех четырех политических партий Канады, которые таким образом смогут "продемонстрировать международному сообществу солидарность канадского парламента с теми, кто зарабатывает на жизнь охотой на тюленей".

В ноябре 2009 года один из ресторанов на Парламентском холме в Оттаве добавил в свое меню блюда из мяса тюленей. Ресторан решил использовать мясо тюленей в своей кухне после того, как во время поездки по канадскому Северу в мае 2009 года генерал-губернатор Микаэль Жан отведала нарезанное сердце только что забитого тюленя в знак поддержки традиционного промысла инуитов (эскимосов) в Арктике.

Этот жест был подвергнут резкой критике в Европе, но вместе с тем вызвал заметное увеличение продаж мяса тюленей в рестораны, специализирующихся на деликатесах.

Либералы, консерваторы и новые демократы поддержали это решение и считают, что помимо добавления деликатесов в меню, данное решение - знак всему миру, что Канада поддерживает промысел тюленя, несмотря на угрозу бойкота со стороны многих стран, в том числе Евросоюза.

Ежегодно в мире забивается около 900 тысяч особей. Основным поставщиком продуктов из тюленя является Канада (около 300 тысяч особей в год). В Норвегии разрешено забивать в год около 30 тысяч особей. Примерно столько же разрешается забивать и в России. 18 марта Минприроды России запретило охоту на бельков (тюленей младше одного года).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100