Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2010, в 11 ч. 42 мин., 1029 просмотров

Для Японии ущерб от цунами после землетрясения в Чили составил $27 млн

Побережье Японии. Фото: http://www.epochtimes.com.ua/
Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству страны в результате достигшего берегов Японии цунами 28 февраля, оценивается в 2,44 миллиарда иен (около 27 миллионов долларов), об этом по результатам проведенного анализа сообщило во вторник министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

Ущерб подсчитан по семи префектурам, испытавшим на себе наибольшее влияние цунами. Самые большие потери понесло рыбное хозяйство префектуры Иватэ на севере острова Хонсю. Там оказались практически уничтожены плантации гребешков, устриц, морской капусты. Ущерб только в одной этой префектуре достигает 1,72 миллиарда иен (19 миллионов долларов).

Цунами, докатившееся до берегов Японии после разрушительного землетрясения в Чили 28 февраля, по высоте не превышало полутора метров, однако сила волны, одинаковая по мощи как на поверхности, так и на глубине моря, практически смела плантации гребешков, устриц и другие рыбные угодья, расположенные в море. Пострадал не только урожай морепродуктов, но и оборудование - специальным образом устроенные вертикальные решетки. Рыбаки пострадавших районов настоятельно требуют от государства оказания помощи, так как из-за цунами они оказались поставлены на грань выживания: выращивание устриц занимает, к примеру, три года и уничтожение плантации лишает рыбаков средств к существованию на весь этот срок.

Землетрясение в Чили магнитудой 8,8 произошло 27 февраля. Число официально опознанных чилийцев, погибших в результате разгула стихии - 497 человек, около 500 человек ранены, более 2 миллионов остались без крова.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100