Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2010, в 18 ч. 44 мин., 1389 просмотров

Тайвань тряхнуло

Землетрясение. Фото: http://tsn.ua
Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло 4 марта на острове Tайвань. В результате подземных толчков повреждены дома, разрушены коммуникации, вспыхнул пожар на текстильной фабрике, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Землетрясение было зафиксировано в районе Гаосюн на юго-западе острова. По данным Сейсмологического управления КНР, эпицентр подземного удара располагался на глубине 6 километров.

Как сообщает агентство, ссылаясь на тайваньское телевидение, известно о восьми пострадавших. По информации телеканала "Си-Ти-Ай", в Каосунге во время обрушения здания был легко ранен местный житель, а в Цзяи госпитализирована женщина, на которую упала стена дома. Кроме того, один человек пострадал из-за рухнувшего на него дерева, сообщает государственное Центральное информационное агентство.

Подземные толчки ощутили и жители столицы Тайваня Тайбэя, расположенного в 400 километрах от эпицентра землетрясения. На юге и в центральных районах страны приостановлено железнодорожное сообщение, а в Гаосюне, втором по величине городе Тайваня с населением в полтора миллиона человек, закрыт метрополитен. Произошли перебои с электроэнергией и телефонной связью. В городе Тайнань повреждения, возникшие во время подземных толчков, стали причиной сильного пожара на текстильной фабрике.

По словам министра обороны Тайваня, в районы, пострадавшие от стихии, для определения масштабов ущерба направлены войска.

Подземные толчки происходят на острове достаточно часто, но в большинстве случаев не наносят значительного урона. Самое сильное землетрясение - магнитудой 7,6 - было зафиксировано на Тайване в сентябре 1999 года и унесло жизни около 2,4 тысячи человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100