Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2010, в 13 ч. 13 мин., 874 просмотров

Тигрята-сироты в Приморье привиты от бешенства и идут на поправку

Тигрята. Фото: http://bbc.co.uk/
Прививки от бешенства сделаны двум амурским тигрятам-сиротам, отловленным специалистами в Приморье 29 декабря 2009 года и 27 февраля 2010 года, еще одного тигренка, пойманного 9 февраля, к прививке пока готовят, сообщает в четверг пресс-служба "Специнспекции "Тигр".

Специалисты называют состояние этих тигрят удовлетворительным.

"По истечении срока карантина (конец марта 2010 года) тигрята, вероятнее всего, будут перемещены в стационар "Биолого-почвенного института" Дальневосточного отделения РАН. После прохождения полного курса реабилитационных мероприятий, животные будут помечены радиоошейниками и выпущены в естественную среду обитания", - сообщает пресс-служба.

Во второй декаде апреля в стационар для подготовки к выпуску в естественную среду обитания переведут трехмесячного тигренка, который сейчас дожидается прививки. Укол от бешенства ему поставят 18 марта.

В то же время взрослый тигр-самец (возраст около четырех-пяти лет), отловленный на территории базы Алексеевка (Надеждинский район Приморского края) 9 февраля 2010 года, "несмотря на полное обследование, проведенное ветеринарами, все меньше подает надежд на выздоровление".

"Зверь может умереть в любой момент", - сказал РИА Новости представитель специнспекции.

В настоящее время дикие тигры обитают на территории 13 зарубежных стран мира. Во Владивостоке с 9 по 12 сентября пройдет международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле.

В Индии, где обитает наибольшее количество тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась с 3,5 тысячи до 1,3 тысячи особей. В ряде регионов тигры исчезли совсем: в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява. Сейчас тигры сохранились на территории 14 стран, включая Россию.

Россия является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида значительно выросла с середины прошлого века, а последние десять лет является стабильной с потенциалом к росту.

В России сегодня обитает крупнейшая популяция тигра в едином ареале (более 450 тигров, или около 11% мировой численности). Это стало возможным, благодаря предпринятым в 1950-х - 1980-х годах мерам охраны, среди которых полный запрет на добычу и отлов тигров, создание сети особо охраняемых природных территорий, научные исследования.

Однако анализ многолетних данных мониторинга дает основание предполагать, что в последние четыре года наметилась тенденция к снижению численности тигров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100