Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2010, в 09 ч. 54 мин., 1537 просмотров

Количество изымаемых первоцветов за 4 года уменьшилось в 1000 раз

Подснежники. Фото: http://i.ua
Количество изымаемых из продажи в Москве первоцветов за четыре года сократилось более чем в тысячу раз - до 3 тысяч цветов в 2009 году, сообщила в среду начальник экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Татьяна Козлова на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной старту акции "Первоцвет".

Ежегодная акция "Первоцвет", которую ежегодно проводят государственные природоохранные и правоохранительные органы, в 2010 году пройдет в два этапа: с 4 по 13 марта и с 30 апреля по 12 мая. В рамках акции будут организованы рейды по выявлению и пресечению незаконного ввоза, выращивания и торговли редкими видами растений, занесенными в Красную книгу РФ и Москвы.

"Если еще четыре года назад мы изъяли порядка четырех миллионов первоцветов, то в прошлом году - только около трех тысяч цветов и растений. Большинство из них ландыши, багульники и иглицы колхидские, а также 600 букетов майского ландыша", - сказала Козлова.

Она добавила, что общая сумма штрафов за торговлю первоцветами, которые после изъятия поступают в столичные больницы или уничтожаются, в прошлом году составила 285 тысяч рублей.

Козлова также напомнила, что согласно Кодексу об административных правонарушениях города штраф для физических лиц за торговлю редкими цветами составляет 2,5-3 тысячи рублей, для должностных лиц - 40 тысяч рублей, а для юридических - 300 тысяч рублей.

Козлова также призвала москвичей, заметивших торговлю первоцветами, сообщать об этих нарушениях по телефону горячей линии департамента: 605-85-62 или 605-88-38.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД Москвы Сергей Темрякович отметил, что в последнее время в городе наблюдается уменьшение количества ввоза первоцветов.

"В то же время нужно отметить, что уменьшение количества ввезенных на территорию первоцветов может быть связано с сокращением мест их произрастания", - пояснил он.

Темрякович уточнил, что в 2010 году на первом этапе ожидается поступление в город подснежников и цикламенов, которые ввозятся в основном из Украины и Северного Кавказа, а на втором - ландышей, поступающих, как правило, из Подмосковья.

"Мы договорились с близлежащими территориальными отделениями о взаимодействии, чтобы предотвратить незаконный ввоз цветов", - добавил Темрякович.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100