Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2010, в 18 ч. 36 мин., 1113 просмотров

Медведев пожалел дубы Химкинского леса

Дмитрий Медведев. Фото: http://exit-poll.ru
Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с проблемой вокруг Химинского леса, по территории которого должен пройти участок платной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями деловых кругов России и Франции, сообщает "Прайм-ТАСС".

Однако, отвечая на просьбу одного из французских бизнесменов оказать давление на финансирующий проект Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который, "обеспокоен вырубкой 14 столетних дубов", он заявил, что сделать это будет достаточно сложно.

"Я постараюсь разобраться, есть ли какие-то возможности для того, чтобы помочь этому проекту и поспособствовать принятию соответствующего решения по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)", - пообещал Медведев.

"Не знаю, дубов, конечно, жалко. Вопрос в том, когда эти дубы были посажены", - заметил он. Когда выяснилось, что деревья были посажены еще 130 лет назад, президент поинтересовался, "действительно ли нужно их спиливать".

По его словам, "хорошо, что ЕБРР занимается российской экологией, мы поработаем над этой темой". "Спасибо за то, что вы нас проинформировали. Я попрошу своих помощников, вот они уже там записывают, разобраться в этой проблеме", - заверил Медведев бизнесмена. "Во всяком случае, этот проект должен развиваться", - заявил президент.

Последние годы проблема новой трассы Москва - Санкт-Петербург, которая должна разрезать территорию Химкинского лесопарка на две части на пути от МКАД к аэропорту Шереметьево, будоражит умы жителей Москвы и Подмосковья. Страсти то накаляются, то затихают. С проблемой Химкинского леса связывают покушение на жизнь журналиста Бекетова в 2008, скандальную избирательную кампанию 2009 в Химках, многочисленные столкновения между жителями и властями. С обеих сторон в конфликт втягиваются все новые и новые стороны. Сначала речь шла о конфликте между властями Подмосковья и Минтрансом, с одной стороны, и жителями Городского округа Химки и севера Москвы - с другой. На сегодня в конфликт уже втянуты такие силы, как премьер Путин, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, московские властные структуры, Гринпис, Европарламент, Европейская партия зеленых, десятки экологических организаций в России и за ее пределами. Теперь настал черед президента Медведева.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100