Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2010, в 16 ч. 23 мин., 1035 просмотров

Арбитражный суд защитил Лосиный остров

Арбитражный суд защитил Лосиный остров. Фото: Greenpeace
Накануне федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение об отмене генерального плана города Балашиха, сохранив тем сам от вырубки и застройки национальный парк Лосиный остров.

Генеральный план городского округа Балашиха утвержден депутатами района в 2005 году. В декабре 2009 года арбитражный суд Московской области признал его недействительными - в документе была неверно отражена граница национального парка "Лосиный остров". Благодаря такому "недосмотру" в марте 2008 года в 49-м квартале Алексеевского лесопарка Лосиного острова было уничтожено 1,2 га леса, а в июле-октябре 2009 - компенсационные посадки деревьев, проведенные за счет федерального бюджета; проложены канализационные коммуникации и закатана асфальтовая дорога.

К настоящему времени ответственности за эти преступления никто не понес. Однако прокуратура возбудила дело к администрации и Совету депутатов городского округа Балашиха в связи с неверно утвержденной границей нацпарка, и 14 декабря 2009 года решением арбитражного суда Московской области генплан Балашихи был отменен.

Власти округа пытались обжаловать это решение, однако 1 марта федеральный арбитражный суд оставил его в силе.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100