Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2010, в 22 ч. 51 мин., 1283 просмотров

Цунами обрушилось на 11 тихоокеанских городов в Чили

Волна. Фото: РИА Новости
Цунами, вызванное сильнейшим субботним землетрясением магнитудой 8,8 в Чили, достигло 11 городов страны, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в 03.34 по местному времени (09.34 мск) в 115 километрах к северу от города Консепсьон (Concepcion), на глубине 55 километров. Число жертв мощного землетрясения в Чили возросло до 122 человек, сообщил избранный президент страны Себастьян Пиньера в эфире чилийского новостного телеканала 24 Horas.

Землетрясение спровоцировало цунами, высота которого на побережье Чили составила 2,3 метра, на острове Пасхи - 0,4 метра. На острове Пасхи была объявлена частичная эвакуация населения.

Местные власти сообщают о серьезном ущербе от цунами на островах Хуан-Фернандес (Juan Fernаndez). По данным Рейтер, Остров Робинзона Крузо, входящий в архипелаг Хуан-Фернандес, накрыла гигантская волна высотой три метра. Куда обрушилось цунами - не сообщается, специалисты рассчитывают получить подробную информацию утром. Поселок на острове наполовину затоплен, люди эвакуировались на возвышенность. По сообщениям местных СМИ, погибли три человека, еще тринадцать человек пропали без вести.

По свидетельствам очевидцев, от землетрясения содрогались дома в Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. В некоторых районах чилийской столицы отключилось электричество. Толпы людей выбегали из домов на улицы. Глава МВД страны Эдмундо Перес Йома (Edmundo Perez Yoma) отметил, что в настоящее время чилийские власти оценивают причиненный землетрясением ущерб.

По сообщению МЧС России, вызванное чилийским землетрясением цунами не угрожает российскому Дальнему Востоку.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100