Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2010, в 16 ч. 38 мин., 1062 просмотров

Таможенники Узбекистана пресекли контрабанду животных из Таиланда

Таможенники Узбекистана пресекли контрабанду животных из Таиланда. Фото: РИА Новости
Таможенники аэропорта Ташкента в пятницу пресекли попытку контрабандного ввоза в республику двух котят редчайшего животного - дымчатого леопарда, сообщил РИА Новости в субботу представить Государственного таможенного комитета республики.

По его словам, в грузе, отправленном из Бангкока (Таиланд) на имя граждан Узбекистана без специальных сопроводительных, разрешительных и других документов, кроме котят дымчатого леопарда также оказались пара толстых лори (приматы подотряда полубезъян) и птицы - семь особей желтохохлатого какаду и десять ушастых майн.

"В настоящее время животные доставлены на карантин-передержку в ташкентский зоопарк, где их осмотрели специалисты-зоологи", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в ташкентском зоопарке, судьба маленьких дымчатых леопардов пока не решена. "Возможно, после прохождения карантина, животные будут радовать посетителей ташкентского зоопарка", - сказал один из сотрудников столичного зоопарка.

Дымчатый леопард - вид, занесенный в первое приложение конвенции СИТЕС (принята в 1973 году) и находящийся на грани вымирания.

Особи дымчатого леопарда довольно крупные, длина туловища - около 90 сантиметров, хвоста - 80 сантиметров. Шерсть желтоватого цвета с крупными темными неравномерными по форме пятнами. Зубы этого вида диких кошек в соотношении с размером тела - самые крупные среди всех кошачьих.

Ареал обитания дымчатого леопарда - от южного Китая до Малакки, от восточных Гималаев до Вьетнама.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100