Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2010, в 10 ч. 39 мин., 1073 просмотров

Московский зоопарк презентовал гостям белых медвежат

Белые медвежата. Архив: http://www.baltinfo.ru
Белые медвежата, родившиеся три месяца назад в московском зоопарке, начали выходить из берлоги в уличный вольер. Как и в природе, медведица сама вывела двух детенышей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе зоопарка, первые прогулки были очень короткие, мама не разрешала малышам далеко от себя отходить. Сейчас медвежата гуляют на свежем воздухе уже по полчаса. Малыши купаются в снегу, бегают друг за другом, пробуют залезть в бассейн, играют.

Медведица внимательно наблюдает за своими детками, но иногда и сама принимает участие в их играх, предлагает медвежатам свою "игрушку" - пластиковую бочку. Постепенно время прогулок, с разрешения мамы, будет увеличиваться. Увидеть медвежат и медведицу можно в малой уличной вольере "Полярного мира".

Как отметили в пресс-службе, мама с малышами выходит на прогулку по своему желанию в разное время. Но те, кому повезет увидеть эти медвежьи игры, получат заряд положительных эмоций на целый день. Уйти от этой вольеры без улыбки на лице невозможно.

Появление в московском зоопарке белых медвежат - не редкость. Например, в ноябре 2007 года здесь родились три малыша. Обычно две белые медведицы, живущие в московском зоопарке, рожали по очереди: в один год одна, на следующий год другая. В 2006 году был перерыв с рождением медвежат. Белая медведица - очень осторожная мама: при приближении незнакомых людей она фыркает, и медвежата быстро прячутся в "берлогу". Даже приближение двух постоянно работающих сотрудников медведицы воспринимают как опасность, и медвежата не выходят из укрытия.

Так будет продолжаться примерно месяц, затем медведицы с медвежатами начнут выходить в уличный вольер, где их смогут увидеть посетители. "Московские" медведицы очень заботливые мамы. Пока малыши не умеют плавать, они не допускают их к бассейнам. А в случае, если любопытный медвежонок, свалится в воду, тут же выталкивают его на берег. В будущем "столичные" медвежата могут уехать "по обмену" в другие зоопарки мира.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100