Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2010, в 09 ч. 17 мин., 976 просмотров

Во Вьетнаме в 50-й раз проходит ежегодный весенний праздник деревьев

Вьетнам. Фото: http://www.ptsgroup.ru
Если каждый гражданин СРВ высадит хотя бы по паре саженцев, то ежегодно леса Вьетнама будут увеличиваться, как минимум, на сто миллионов деревьев, что поможет сделать страну красивой и экологически чистой. С таким обращением к согражданам выступает в эти дни вьетнамская печать по случаю отмечаемого уже в 50-й раз ежегодного весеннего праздника деревьев, или "тэт чонг кэй", как его здесь именуют.

В дословном переводе "тэт чонг кэй" означает фестиваль, посвященный посадке деревьев. Месячник озеленения страны обычно начинается в первые недели после наступления Нового лунного года /"Тэт"/, знаменующего на Востоке начало весны. И, действительно, ежегодно в начале каждого наступившего года по лунному календарю вьетнамские леса увеличиваются на сотни гектаров новыми посадками. Озеленение и защита лесов имеют не только экологическое значение, но и служат залогом обеспечения социально-экономического развития страны, укрепления ее безопасности и обороноспособности, отмечает местная печать.

Своим появление этот необычный праздник обязан первому президенту Демократической республики Вьетнам легендарному Хо Ши Мину. В первые дни Нового лунного года ровно полвека тому назад Хо Ши Мин посадил баньян возле своей резиденции и призвал своих соратников последовать его примеру. Впоследствии, после десятилетия войны против американцев, когда миллионы гектаров джунглей были выжжены напалмом, эта традиция приобрела для Вьетнама жизненно важное значение, помогая восстанавливать и приумножать лесные ресурсы страны. Начатое первым президентом ДРВ полезное дело с годами превратилось в массовое народное движение за озеленение родины. Теперь каждый такой "Тэт" завершается посадкой по всей стране сотен тысяч саженцев растений всевозможных пород - от привычного вьетнамцам бамбука до не совсем охотно приживающейся в местном тропическом климате сосны.

На протяжении последнего десятилетия во Вьетнаме реализуется национальная программа развития лесных ресурсов, согласно которой к началу 2011 года предполагается посадить 5 млн га лесов. Только в прошлом году в рамках этого экологического проекта высажены 170 млн деревьев на площади, превышающей 290 тыс га.

"Защищать и приумножать леса - обязанность каждого гражданина Вьетнама. Это позволит сделать нашу страну зеленой, чистой и красивой", - сказал президент Вьетнама Нгуен Минь Чиет, участвуя в этот раз в празднике в северной провинции Ханам, где личным примером он призвал сограждан внести свой вклад в озеленение родины.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100