Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/02/2010, в 17 ч. 03 мин., 949 просмотров

Умышленный сброс нефти в реку Ламбро произошел в Италии

Умышленный сброс нефти в реку Ламбро произошел в Италии. Фото: РИА Новости
От пяти до семи тысяч кубометров нефти и нефтепродуктов были сброшены в минувший вторник в итальянскую реку Ламбро (Lambro) с нефтеперерабатывающего предприятия Lombarda Petroli близ городка Вилласанта (Villasanta) Миланской провинции, сообщили в среду местные СМИ.

"Речь идет о настоящей и беспрецедентной для нашей местности катастрофе, с тяжелейшими последствиями для окружающей среды. Это преступный акт, виновников которого скрывают представители компании", - заявил президент миланской провинции Дарио Аллеви (Dario Allevi).

Обстоятельства утечки нефти и мазута из трех нефтехранилищ Lombarda Petroli до сих пор остаются неясными, прежде всего, из-за явного противодействия администрации компании не только выявлению виновных в происшедшем, но и в преодолении последствий ЧП.

По свидетельствам прессы, сотрудники Lombarda Petroli во вторник долгое время не допускали на территорию предприятия представителей полиции, службы гражданской обороны, лесной охраны и финансовой гвардии. Кроме того, они пытались явно занизить объемы сброшенных в реку нефтепродуктов, утверждая, что их было около 2,5 тысячи кубометров.

По мнению полиции, опасный инцидент на Lombarda Petroli однозначно носил умышленный характер. В любом случае, для сброса такого количества нефтепродуктов в реку нужно было прекрасно знать техническое устройство ряда машин и механизмов предприятия.

Уже около суток сотрудники службы гражданской обороны и пожарные безуспешно пытаются не допустить проникновения нефти и мазута в реку По (Po). Однако многокилометровое нефтяное пятно преодолело практически все установленные преграды и около полудня по местному времени (14.00 мск) вошло в воды По.

По свидетельствам очевидцев, в результате ЧП уже погибло множество диких уток и селезней, не исключено, что последствия данного инцидента для экосистемы этого региона Италии действительно будут катастрофическими.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100