Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/02/2010, в 11 ч. 50 мин., 862 просмотров

Независимые эксперты обследуют место возможной утечки из ВСТО

Утечка мазута. Архив РИА Новости
Комиссия, состоящая из независимых экспертов и представителей комитета охраны природы, в среду проверит, была ли вторая утечка нефти из нефтепровода "ВСТО" в Олекминском районе Якутии, сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.

По словам собеседника агентства, в пятницу, 19 февраля, в ОВД по Олекминскому району поступило указание районной прокуратуры о необходимости проведения проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 254 (порча земли) УК РФ.

"В ходе предварительной проверки было установлено, что была произведена плановая замена дефектной трубы. В результате чего, со слов представителей "ВСТО", утечки нефтепродуктов допущено не было", - отметил представитель МВД.

Он добавил, что комиссия, состоящая из независимых экспертов, представителей комитета охраны природы, должна выяснить, была ли утечка нефти или нет.

Представитель министерства охраны природы Якутии сообщил в минувшую пятницу РИА Новости о том, что 19 февраля 2010 года в Олекминском улусе республики на участке между городом Олекминском и селом Солянка произошел второй за месяц разлив нефти из нефтепровода "ВСТО" на площади 500 квадратных метров.

Управление МЧС РФ по Якутии и республиканская прокуратура тогда официально не подтвердили информацию о разливе нефти. Представитель "Транснефти" также опроверг информацию об аварии на нефтепроводе ВСТО.

Первая доказанная утечка нефти из нефтепровода "ВСТО" произошла 20 января 2010 года на 1351-м километре линейной части трубопровода, в 30 километрах от города Ленска. В результате на грунт вытекло 450 кубометров нефтепродуктов, общая площадь загрязнения составила 20 тысяч квадратных метров.

Вторая авария на ВСТО произошла в Сковородинском районе Приамурья 3 февраля 2010 года. Тогда при ведении работ на ответвлении нефтепровода ковшом экскаватора был поврежден трубопровод, в результате чего произошел разлив нефти.

Торжественный пуск нефтепроводной системы ВСТО в эксплуатацию состоялся 29 декабря. Основная цель строительства ВСТО - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Строительство нефтепровода осуществляется в два этапа. Помимо этапов ВСТО-1 и ВСТО-2, в соответствии с соглашениями между правительствами РФ и Китая в рамках проекта прокладки трубопровода строится ветка Сковородино - граница КНР.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100