Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/02/2010, в 10 ч. 43 мин., 844 просмотров

В Ростовской области около 80 человек отравились загрязненной водопроводной водой

В Ростовской области около 80 человек, более половина из которых - дети, отравились загрязненной водопроводной водой. Архив http://newsru.com
В Ростовской области около 80 человек, более половина из которых - дети, отравились загрязненной водопроводной водой. Всего с 17 по 21 февраля в Центральную районную больницу Семикаракорского района обратились более 400 человек. Жалобы у всех были примерно одинаковые - расстройство живота, слабость и общее плохое самочувствие. Единый источник заболевания был, однако, установлен лишь у 77 из них.

Как сообщил во вторник главный государственный санитарный врач Ростовской области Михаил Соловьев, сейчас в больнице находятся пять человек, еще 72 остаются дома под наблюдением врачей.

Причиной вирусной инфекции у них стала недостаточная очистка питьевой воды. "Очистные сооружения в Семикаракорском районе в силу своей технологии не справились с традиционно увеличившимся при потеплении количеством вирусов в Дону. Хотя они и работали, но вброс вируса произошел", - пояснил Соловьев, добавив, что в настоящее время специалисты проводят дезинфекцию водопровода и обеззараживание воды, сообщает радиостанция "Маяк".

В отношении администрации местного водоканала возбуждено дело об административном производстве, на организацию наложен штраф. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что проводят проверку по факту массового отравления граждан.

Как напоминает "Кавказский узел", в сентябре 2008 года в Ростовской области произошло ЧП, также связанное с водоснабжением. Крайне неудовлетворительное состояние питьевой воды в городе Новошахтинске привело к массовым инфекционным заболеваниям жителей.

Тогда было зарегистрировано 103 случая заболевания с диагнозом "острый гастроэнтероколит". Большинство пациентов были госпитализированы. По словам заболевших, все они употребляли сырую воду.

Причиной ЧП специалисты назвали то, что в Новошахтинске система транспортировки питьевой воды имеет износ 85%, что и приводит к авариям и отравлениям людей.

Между тем из Ростова-на-Дону также поступают сообщения о загрязнении воды. Как сообщила Life News старший помощник прокурора области Наталья Ахреева, утечка загрязненных вод произошла из-за аварии на канализационном коллекторе в городе. По руслу ливневой канализации сточные воды попали в реку Темерник, а из нее - в Дон.

Специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора взяли пробы воды. Они обнаружили, что азота и аммония в ней больше нормы. Однако водоснабжение в городе не отключили. Под контролем прокуратуры специалисты водоканала ремонтируют аварийный коллектор и тщательно очищают воду, поступающую населению.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100