Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/02/2010, в 09 ч. 26 мин., 853 просмотров

Весной может подтопить четыре района Приморья

Паводок. Фото: РИА Новости
Весенний паводок может вызвать подтопления в четырех районах центральной части Приморья, сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

"Весной возможны выходы воды на пойму в бассейнах рек Уссури, Большая Уссурка, Илистая, Малиновка, Кулешовка. Это Спасский, Лесозаводский, Кировский, Дальнереченский районы", - сказал он в среду на пресс-конференции во Владивостоке.

"Несмотря на большие снегозапасы, во время паводка мы не ожидаем катастрофических последствий, так как весна будет затяжной и быстрого таяния снега и льда синоптики не прогнозируют", - добавил руководитель Примгидромета.

По словам Кубая, до новогодних праздников на Приморье обрушились четыре сильных снегопада - рекордное количество за последние 130 лет. В то же время январь и февраль были относительно бесснежными. Из-за обильных снегопадов, прошедших в конце 2009 года, на юге и в центральных районах Приморья количество снега на 20-30% превышает норму. Вместе с тем, на севере края снега выпало меньше нормы.

По словам Кубая, осложнить прохождение весеннего паводка в Приморье могут обильные дожди.

"Если во время вскрытия рек пройдут обильные дожди, то не исключены и более серьезные последствия паводка. Такая вероятность есть", - сказал руководитель Примгидромета.

По его словам, толщина льда на реках Приморья сейчас соответствует норме, а в центральных районах меньше нее. Специалисты отмечают, что это снижает вероятность образования на реках ледовых заторов, которые могут привести к разрушению мостов и подтоплению населенных пунктов.

Приморский край является одним из самых паводкоопасных регионов России. С 1968 по 2005 год в крае произошло 24 серьезных наводнения, наиболее сильные наблюдались в 1950, 1971, 1989, 1994 и 2000 годах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100