Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/02/2010, в 10 ч. 51 мин., 1617 просмотров

БЦБК форсирует сброс, городские очистные на грани закрытия

Пруд-аэратор. Фото: Greenpeace
18 февраля сотрудники Байкальской экологической (БЭВ) волны побывали в Байкальске на площадке с прудами для стоков БЦБК и прудом-аэратором, с которого в Байкал идет глубинный сброс коммунальных стоков.

Осмотр показал, что заглушки, предотвращающие попадание промстоков Байкальского ЦБК в пруд-аэратор сняты. Таким образом, не исключено, то промстоки комбината могут попадать как через систему коммунальных стоков, так и путем фильтрации через грунтовые воды. Работа по удалению заглушек между системами сброса промстоков комбината и коммунальных стоков ведется весьма активно, и, вероятно, будет закончена в блмжайшие выходные.

Когда БЦБК "перешел" на замкнутый цикл водопользования, одна труба для подачи стоков, один пруд-аэратор и система глубинного спуска стоков в Байкал были переданы в аренду коммунальным очистным сооружениям (КОС) города Байкальска. Однако с 1 марта БЦБК, задолжавший КОС 2 млн. рублей намерен расторгнуть аренду. Одновременно Иркутскэнерго сообщил об отключении городских КОС от теплоснабжения с 1 марта из-за долга в 600 тыс. руб.

Таким образом, из-за пуска БЦБК, возможно, будет закрыто новое муниципальное предприятие - КОС Байкальска, построенное за счет федерального и регионального бюджетов в рамках программы перепрофилирования БЦБК, которое эффективно очищает коммунальные стоки, работает на полной самоокупаемости и обеспечивает работой 70 жителей Байкальска. Это позволит Байкальскому комбинату работать неограниченно долго, вновь поставив в зависимость от своих услуг жителей города.

Более подробную информацию о проверке БЭВ вы сможете получить 25 февраля на пресс-конференции в Иркутске, она состоится в 12-00 в помещении Гуманитарного Фонда <<Байкал. Третье тысячелетие>> по адресу ул.Ленина, 6.

Пресс-служба "Байкальская Экологическая Волна"
Контактные телефоны: (3952)52-58-70, 8(904)120-0248
Адрес: ГФ "Байкал, Третье Тысячелетие", Иркутске на ул. Ленина, 6, 4 этаж.

По информации БЭВ





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100