Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 20 ч. 18 мин., 1147 просмотров

Медведев призвал сделать выводы из "провала" конференции по климату

Президент РФ провел совещание по вопросам изменения климата. Фото: РИА Новости
Российские чиновники должны сделать выводы по итогам декабрьской конференции по климату в Копенгагене, которая оказалась провальной, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по климату.

Изначально предполагалось, что на встрече в Копенгагене в конце 2009 года будет подписан документ об ограничениях на промышленные выбросы в атмосферу, чтобы заменить Киотский протокол, действие которого истекает в 2012 году. Однако договориться об этом не удалось из-за серьезных разногласий между развивающимися и развитыми странами.

"Мы уже на уровне конкретных контактов разговаривали с присутствующими здесь руководителями правительства, обсуждали итоги Копенгагенской конференции. Надо признаться, что это был провал, причем даже очень грустный для всех, особенно для устроителей. Но в то же время, это урок", - сказал Медведев.

По его словам, такого рода мероприятия "должны несколько иначе готовиться для того, чтобы в конечном счете они приводили к более существенным результатам".

Вместе с тем, глава государства отметил, что отсутствие результата - не повод складывать руки.

"Мы все отвечаем за состояние дел на нашей планете, за состояние климата, но тем не менее это довольно серьезный сигнал о том, как нужно устраивать работу", - добавил он.

Медведев напомнил, что на конференции не удалось достичь консенсуса по глобальному юридически обязывающему соглашению на период после 2012 года.

"Но примерно сотни разных стран, включая Россию, одобрили политический документ - Копенгагенское соглашение. В любом случае, это лучше, чем ничего, хотя, конечно, это общая рамка, согласованная далеко не всеми участниками", - пояснил президент.

По его словам, участники совещания должны определиться, как с максимальной эффективностью использовать то, что было сделано, и выстраивать отношения с основными игроками на климатическом поле, а также наметить оптимальные пути оказания содействия менее развитым странам.

"Надо признаться, что выступление руководителей небольших государств, зачастую островных государств, на Климатической конференции было наиболее проникновенным и эмоциональным", - сказал Медведев.

Новое климатическое соглашение является реальным шансом для масштабного внедрения "чистых" технологий, считает президент.

"Тот самый "зеленый" рост, который сейчас является приоритетом практически для технологической политики всех стран, он должен быть обеспечен при помощи такого рода решений", - сказал Медведев, добавив, что такого рода решения должны приниматься правительством, но с упором на бизнес.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100