Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 16 ч. 28 мин., 857 просмотров

Прокуратура установила источник загрязнения воды в Краснокамске

Продолжаются проблемы с водоснабжением в Краснокамске. Фото: РИА Новости
Прокуратура Пермского края в ходе проверки установила, что загрязнение системы водоснабжения Краснокамска произошло в результате порыва шланга на предприятии ЗАО "ПромхимПермь", сообщает в четверг Генеральная прокуратура РФ.

Пятнадцатого февраля 2010 года в Главное управление МЧС России по Пермскому краю поступила информация об отключении фильтровальной станции ООО "Камская районная фильтровальная станция", расположенной на территории ОАО "ЦБК "Кама" в Краснокамске Пермского края. Так как станция является единственным источником водоснабжения Краснокамска, без водоснабжения оказались 56 тысяч жителей, 15 школ, 26 детских садов и 4 поликлиники. Причиной отключения фильтровальной станции стал запах нефтепродуктов в воде, забираемой из реки Камы.

"В ночь с 14 на 15 февраля 2010 года на предприятии "ПромхимПермь" порвался шланг при производстве работ по переливанию растворителя, в результате чего произошла его утечка. Через сточный коллектор и очистные сооружения ООО "Йодобром" растворитель попал в Каму" - говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что в ходе проверки установлено, что водоснабжение Краснокамска из реки Камы через водозаборные сооружения Камского целлюлозно-бумажного комбината и очистные сооружения ООО "Камская районная фильтровальная станция" не соответствует требованиям законодательства о санитарно-экологическом благополучии населения.

В пятницу материалы проверки переданы прокуратурой края в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю для решения вопроса возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и по части 1 статьи 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным ведомства, краевая прокуратура намерена обратиться в суд с иском в интересах жителей Краснокамска.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100