Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 16 ч. 04 мин., 979 просмотров

Море угрожает затопить олимпийский ледовый дворец в Сочи

Сочи. Фото: http://topbet.ru
В Сочи снова в непосредственной близости от олимпийских объектов бушевал сильный шторм. Напомним, что 14 декабря прошлого года морская стихия разрушила уже возведенные конструкции морского грузового порта. Утонули три моряка - экипаж перевернувшегося водолазного бота "Норд", который был задействован в этой стройке. Ущерб от стихии был оценен в 500 миллионов рублей. На этот раз шторм ударил вблизи главного олимпийского объекта - Ледового дворца, что дало повод экологам еще раз заявить о нецелесообразности олимпийского строительства в Имеретинской низменности. Об этом сообщает издание "Кавказский узел".

16 февраля в результате шторма был полностью затоплен пляж в Сочи, расположенный напротив Ледового дворца. Вода подмыла дорогу от устья Мзымты до улицы Нижнеимеретинской. Часть улицы Голубой и Парк Южные Культуры также были подтоплены. В результате расстояние между морем и главным олимпийским объектом сократилось на 100 метров.

Член экологического совета, председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская заявила: "По всей вероятности, под тяжестью конструкций Имеретинка начала уходить под воду". Эколог опасается самого страшного - полного исчезновения Имеретинки к 2014 году вместо открытия здесь Зимних Олимпийских игр.

Ранее специалисты сочинского научно-исследовательского центра "Морские берега" предупреждали госкорпорацию "Олимпстрой" и правительство РФ, что строительство таких крупных объектов, как Ледовый дворец и грузового порта, нецелесообразно экономически и опасно с точки зрения несовместимости конструкций с геологией Имеретинской низменности и морского дна.

По их мнению, главная причина декабрьской катастрофы, не шестибалльный шторм, разыгравшийся у побережья Сочи, а то, что порт в устье Мзымты строился с грубейшими нарушениями. В частности, порт начали строить без заказа на моделирование воздействия моря на побережье Нижнеимеретинской бухты, хотя берег бухты и ранее был подвержен сильному размыву штормами.

По словам председателя общественной экологической организации Сочи Владимира Остапука, строительство грузового порта в районе реки Мзымта продолжилось, несмотря на трагедию середины декабря прошлого года.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100