Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 14 ч. 29 мин., 880 просмотров

С точки зрения прогнозов погоды, район Сочи крайне сложный - синоптик

Красная поляна. Фото: РИА Новости
Метеорологи рассчитывают на хорошую погоду во время Зимних Олимпийских Игр-2014 в городе Сочи, но не исключают неприятных погодных "сюрпризов", сообщил заместитель руководителя Гидрометцентра России Дмитрий Киктев в четверг в РИА Новости в ходе телемоста с Ванкувером.

"Мы рассчитываем на это (на хорошую погоду в Сочи-2014). Но расслабляться не стоит, надо быть готовым к разным сюрпризам", - сказал он.

Во время телемоста обсуждались сложные погодные условия Олимпиады в Ванкувере и прогноз по погоде на Олимпиаду в Сочи.

На Олимпийских играх в Ванкувере "капризная" погода мешает проводить соревнования, в частности горнолыжные соревнования среди мужчин в суперкомбинации были несколько раз перенесены из-за сильного снегопада. На некоторых трассах не хватает снега, а во время соревнований иногда на смену снегопаду приходил дождь.

Говоря об Играх-2014 в Сочи, российский метеоролог назвал вполне реальным перенос различных соревнований с одной даты на другую.

"Это вполне реально, потому что если погода будет определяться южным циклоном, то будет очень высока вероятность сильных осадков, а осадков в Красной поляне может выпадать очень много. По историческим данным, в Красной поляне выпадало до 92 сантиметров снега в сутки. Уменьшить, задержать осадки, связанные с южным циклоном - это человеку не под силу. Такие вещи можно прогнозировать и готовиться, но управлять этим не под силу. Что касается ветра, то это достаточно защищенная долина, пожалуй осадки и низкая облачность - это основные угрозы", - сказал Киктев.

По его словам, погодные условия в Ванкувере и Сочи имеют свои особенности и сложности.

"С точки зрения прогнозов погоды, район (Сочи - ред.) крайне сложный. Дело в том, что по Красной поляне у нас мало исторических данных. Метеорологи разделяют прогнозы по заблаговременности на несколько диапазонов - есть прогнозы на средние и долгие сроки, есть на краткие сроки - до трех суток, есть краткосрочные и по текущей погоде - на несколько часов вперед. Если говорить про прогноз текущей погоды, то даже в Москве эта система только рождается", - сказал Киктев.

Неделю назад, 11 февраля, премьер-министр РФ Владимир Путин во время телемоста из информационного центра "Сочи-2014" с "Русским домом" в канадском Ванкувере заявил, что российские власти будут делать все возможное, чтобы Олимпиада в Сочи прошла на высшем уровне и без сбоев даже несмотря на погодные явления. Путин продемонстрировал спортсменам в Вакувере видеосюжет о ситуации в Сочи, где на склонах гор катались лыжники. "Вот это реальное состояние дел у нас в Сочи, там, где будут проходить соревнования по горным лыжам и по другим видам спорта, в горном кластере. Там тоже сегодня плюсовая температура, но снега много, как вы видите", - рассказал Путин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100