Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 13 ч. 50 мин., 1019 просмотров

В московском зоопарке поселились лама и альпака

Лама. Архив РИА Новости
Сразу два новых обитателя появились в одном из вольеров московского зоопарка - на свежий воздух вывели ламу и альпаку, которые были привезены из Берлина, сообщила РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы зоосада Наталья Истратова.

"В экспозицию, где раньше жила одна гуанако, которая является предком одомашненной ламы, добавили ламу и альпаку. Их привезли к нам из немецкой столицы. Теперь в вольере, который расположен справа от главного входа зоопарка, можно увидеть соседствующих представителей как дикого вида, так и домашнего", - сообщила Истратова.

По ее словам, животных в Москву привезли около месяца назад, и все это время они находились на карантине.

"Альпаке сейчас 7 месяцев, ламе - ровно год. На карантине остаются еще три привезенных из Берлина животных - самец и две самки. Их должны будут отправить в наш филиал - Волоколамский питомник", - уточнила сотрудник пресс-службы.

Она напомнила, что в связи с приближающимися февральскими праздниками изменится режим работы московского зоопарка.

"В понедельник, 22 февраля, когда в зоопарке традиционно выходной, мы будем открыты для посещения. Режим работы с 10.00 до 17.00 часов. Вход посетителей через Главный вход и Детский зоопарк прекращается за час до закрытия - в 16.00. Экзотариум работает с 11.00 до 15.30. Все остальные дни зоопарк работает в обычном режиме", - добавила Истратова.

Альпака - домашнее парнокопытное животное, его разводят в высокогорном поясе Южной Америки. Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном. Лама - южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлиненной головой.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100