Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 12 ч. 41 мин., 961 просмотров

Милиция Приморья проверит сообщения о конфликте экологов и браконьеров

Милиция Приморья проверит сообщения о конфликте экологов и браконьеров. Фото: РИА Новости
Милиция Дальнереченского района Приморья в четверг приступила к проверке сообщения Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России о ситуации в селе Ариадном, где неизвестные обстреляли дома и автомобили нескольких жителей, выступивших в защиту вырубаемого кедрового леса, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы краевого УВД.

"Милиции известно о конфликте местных экологов и неизвестных граждан. Сейчас идет проверка фактов, представленных в распространенном сообщении", - отметила сотрудница пресс-службы.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Амурского филиала WWF Елена Старостина, в течение шести дней в Ариадном звучали выстрелы: под обстрел попали дома и имущество четырех местных жителей. По словам Старостиной, есть все основания полагать, что эти выстрелы - попытка запугать и месть в отношении активных защитников тайги со стороны организованных группировок лесных воров.

Амурский филиал WWF официально обратился в правоохранительные органы края с требованием безотлагательно принять все меры для охраны имущества и жизни защитников леса в Ариадном, сказала пресс-секретарь Фонда.

Старостина напомнила, что в январе 2010 года депутаты Законодательного собрания Приморья обсудили проблему сохранения кедра корейского, который в связи с принятием Лесного кодекса попал в рубки главного пользования.

"По мнению экологов, это привело к сокращению площадей кедровых лесов, увеличению объемов как легальных, так и нелегальных заготовок этого вида, сокращению кормовой базы для животных приморской тайги. Особую угрозу рубки кедра несут уссурийским тиграм и редчайшей кошке планеты - дальневосточному леопарду", - сказала пресс-секретарь.

Власти Приморья направили обращение в межведомственную комиссию по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира с просьбой рассмотреть вопрос о включении кедра корейского в Красную книгу Приморского края.

По данным Всемирного фонда дикой природы, в 2009 году экспорт древесины кедра превысил 60-летний максимум. С 1998 по 2008 год количество этого вида в Приморье снизилось на 27% без учета незаконно заготовленной древесины. Экологи заявляют, что в случае сохранения подобной тенденции на прежнем уровне этот вид кедра через 15 лет окажется под угрозой полного исчезновения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100