Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 11 ч. 39 мин., 948 просмотров

Пробы воды в Краснокамске в норме, но она все еще непригодна для питья

Продолжаются проблемы с водоснабжением в Краснокамске. Фото: РИА Новости
Результаты проб воды в Краснокамске Пермского края не показывают превышения содержания нефтепродуктов, однако поступающую в дома горожан воду пока можно использовать только для технических нужд, сообщает в четверг пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

"На 7.00 мск года водопроводные сети Краснокамска заполнены водой, давление в сети составляет 4 атмосферы (рабочее давление в нормальном режиме работы составляет 4-4,5 атмосфер). Последние результаты анализа воды показали, что концентрация нефтепродуктов составляет 0,012 при предельно-допустимой концентрации 0,1. Тем не менее поступающую воду можно использовать только для технических нужд", - говорится в сообщении.

В городе продолжают свою работу 17 киосков с артезианской водой и 10 пунктов раздачи воды с автоцистерн. Отдельно питьевая вода доставляется в дом престарелых, детский дом и городскую больницу.

Всего за три дня в город доставлено 1 тысяча 406 тонн воды.

Коммунальщики Краснокамска, города с более чем 50 тысячами жителей, в понедельник утром получили сообщение о том, что забираемая из Камы вода имеет резкий запах ацетона. Подачу воды в систему водоснабжения города приостановили - без воды оказались 1,33 тысячи домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники. Утром в среду в водопроводную систему начала поступать техническая вода.

Как сообщил агентству в среду прокурор Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимир Шестаков, установлен источник загрязнения Камы.

По информации, которую прокуратура получила от Государственной инспекции по экологии и природопользованию в крае, произошла утечка растворителя организации ЗАО "Промхимпермь". Эта организация в ночь с 14 на 15 февраля производила перелив растворителя. При этом порвался шланг и на промышленную площадку пролилось два кубических метра этого вещества, которое затем попало в очистные сооружения ООО "Йодобром", а дальше - в Воткинское водохранилище реки Камы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100