Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2010, в 09 ч. 34 мин., 974 просмотров

"Олимпстрой" будет мониторить качество воздуха в зоне Олимпиады в Сочи

Строительство олимпийских объектов в Сочи. Архив РИА Новости
"ГК Олимпстрой" планирует установить контроль за уровнем загрязнения воздуха на территории будущих олимпийских объектов в Сочи, говорится в среду в сообщении компании.

"Введение в действие автоматизированной системы мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в зоне подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года обсуждалось 16 февраля на рабочем совещании", - отмечается в сообщении.

В нем поясняется, что станции, отслеживающие качество воздуха, будут размещены в поселке Красная поляна, Адлерском и Центральном районах Сочи, на территории Имеретинской низменности.

В компании добавили, что система обеспечит оперативный контроль содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в рамках единой информационно-аналитической системы (ЕИАС) мониторинга данных о состоянии окружающей среды Минприроды России "Сочи-2014". ЕИАС содержит информацию об окружающей среде не только города Сочи, но и Сочинского национального парка и прилегающих территорий, в том числе объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ".

Также, по информации "Олимпстроя", автоматизированная система мониторинга позволит оперативно получать информацию о концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в зонах, где располагаются олимпийские объекты, и будет способствовать принятию необходимых решений по экологическому сопровождению подготовки Олимпиады-2014.

"Специалисты провели обмен мнениями, в частности, по размещению стационарных постов контроля выбросов от автотранспорта с разработанной сетью камер наблюдения за движением транспорта", - отмечается в сообщении.

Помимо этого на совещании "был затронут вопрос аккредитации автотранспорта, задействованного на строительных площадках олимпийских объектов".

На этой неделе Всемирный фонд дикой природы (WWF) России выразил недовольство тем, насколько учитывается его мнение в вопросах экологического сопровождения Олимпиады-2014 в Сочи, в "Олимпстрое" на это подчеркнули, что требования к олимпийским объектам соответствуют опыту зарубежных стран в части "зеленого" строительства.

В заявлении WWF, размещенном на сайте организации, отмечалось, что, несмотря на возросший в прошлом году уровень общественного участия в обсуждении подготовки к Сочи-2014, принятые решения не выполняются, что ставит под вопрос целесообразность таких консультационных механизмов.

Основные проблемы WWF видит в низком качестве проектной документации, отсутствии мониторинга, ослаблении экологического законодательства, запаздывании во времени и слабых компенсационных мерах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100