Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/02/2010, в 10 ч. 49 мин., 1360 просмотров

Ни одно строительство в мире не происходит без нанесения вреда окружающей среде - "Олимпстрой"

Ни одно строительство в мире не происходит без нанесения вреда окружающей среде – «Олимпстрой». Фото: http://www.rusnovosti.ru/
Об этом сказала в эфире радиостанции "Русская служба новостей" руководитель пресс-службы госкорпорации "Олимпстрой" Александра Костерина, комментируя намерение Всемирного фонда дикой природы (WWF) выйти "из экологического сопровождения Олимпиады-2014 в Сочи" и прекращение сотрудничества с "Олимпстроем".

"Для нас стало большой неожиданностью, мы сожалеем о таком решении WWF, потому что для нас это был один из самых конструктивных участников диалога в том, что касается диалога с "зелеными" организациями", - сказала А.Костерина.

В то же время, она отметила: "Это - строительство. Ни одно строительство в мире не может происходить без нанесения вреда окружающей среде. Безусловно, мы это понимаем и стремимся максимально минимизировать любой ущерб, который наносится. Для этого вырабатываются комплексные компенсационные мероприятия, в том числе на территории парка".

А.Костерина подчеркнула, что "Олимпстрой" не собирается отказываться от сотрудничества с "зелеными организациями": "Для этого у нас и создавался координационный совет и для этого нам необходимо сотрудничество с "зелеными" экологическими организациями, потому что только в сотрудничестве с ними мы сможем приходить к конструктивным общим решениям. А если организации участвовать не будут, каким образом мы можем учитывать их мнения?". "Мы к сотрудничеству такому готовы", - заявила она.

Уже проделанную работу в рамках координационного совета А.Костерина оценивает как продуктивную. "Многие из предлагаемых мер, которые были указаны в замечаниях (WWF - РСН) в том самом заявлении, которое было опубликовано, либо сейчас реализуются, либо были реализованы ранее и реализовываются в рамках работы, которая ведется постоянно", - отметила руководитель пресс-службы госкорпорации "Олимпстрой".





Источник Русская служба новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100