Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2010, в 17 ч. 27 мин., 3572 просмотров

В Красную книгу Забайкалья включат 425 видов животных и растений

Красная Книга. Фото: http://chelyabinsk.ru/
Правительство Забайкалья во вторник утвердило перечни объектов животного и растительного мира, которые будут занесены в региональную Красную книгу, в них включены около 200 видов животных и 225 растений, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

Забайкальский край образован в 2008 году в результате слияния Читинской области и Агинского округа. В последний раз Красная книга области была издана в 2002 году. Книга переиздается раз в десять лет, переиздание планируется в 2012 году. Порядок ведения краевой Красной книги принят в мае 2009 года.

"В перечни, утвержденные на заседании правительства края, включены виды, занесенные в Красную книгу РФ, Красный список международного союза охраны природы и Красную книгу стран СНГ. Также охраняются виды, находящиеся под угрозой исчезновения, уязвимые и редкие", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в перечень объектов животного мира включены 24 вида двустворчатых моллюсков, 75 видов насекомых, четыре вида пресмыкающихся, один вид земноводных, 14 видов костных рыб, 66 видов птиц и 21 вид млекопитающих. В перечне объектов растительного мира 225 пунктов.

"В числе краснокнижных животных - шершень Дубовского, амурский и байкальский осетр, калуга, белый байкальский хариус, обыкновенный уж, японский, серый, даурский, черный журавли, стерх, дрофа, белая сова, другие виды. В числе краснокнижных растений - сибирский барбарис, родиола розовая, абрикос сибирский, три вида рододендрона, несколько видов лилий, лука и ландыш Кейске..." - сказал представитель пресс-службы.

Красная книга Забайкальского края ведется региональным министерством природных ресурсов и экологии с организациями, деятельность которых связана с изучением, охраной, восстановлением и использованием редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных. Ежегодно в книгу могут вноситься изменения. Юридические и физические лица вправе направлять в министерство предложения о занесении в Красную книгу редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира Забайкальского края.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100