Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2010, в 16 ч. 41 мин., 1368 просмотров

Экологи составили интерактивную карту угроз для тигра

Амурский тигр. Фото: РИА Новости
Всемирный фонд дикой природы (WWF) составил интерактивную карту, где отмечены главные угрозы для тигров, обитающих на нашей планете. Публикацию данной карты специалисты фонда приурочили к наступившему в минувшие выходные Году Тигра по восточному календарю, сообщает РИА Новости.

Защитники животных выделили 10 регионов, в которых существует реальная угроза существованию тиграм. Все угрозы самым большим кошкам планеты исходят, конечно же, от человека. Браконьерство, вырубка лесов, строительство объектов инфраструктуры наносят серьезную угрозу популяции тигров, обитающих в дикой природе.

Из 10 регионов, в которых деятельность человека оказывает серьезное и негативное воздействие на спокойное обитание тигров, 7 регионов находится в Азии. Особе печальная ситуация, отмечают экологи, наблюдается в Непале, Вьетнаме и Китае, где сегодня процветает незаконная торговля шкурами, костями и частями тела животных. Большое количество тигров гибнет от рук человека ради использования органов тигром в народной медицине.

Попали в черный список экологов и западные страны. Так, например, на карте обозначены и США, где в неволе содержится огромное количество тигров. По оценкам специалистов, число тигров, содержащихся в США, больше того числа тигров, которые обитают в дикой природе в Азии.

На карту угроз для тигров попала и Россия, из-за вырубки лесов на Дальнем востоке, что представляет серьезную угрозу популяции амурского тигра. Следует отметить, что популяция этого подвида тигра является самой северной и самой многочисленной в мире.

По данным WWF, сегодня в Азии осталось всего 3,2 тысячи диких тигров. По разным оценкам, в России насчитывается от 400 до 500 особей, и их поголовье тоже сокращается. Численность хищников сокращается из-за уничтожения мест их обитания, браконьерства, вынужденного отстрела тигров, которые представляют угрозу для людей в районах с высокой плотностью населения.

В "горячей десятке" исчезающих животных, ежегодно публикуемой WWF, тигры всегда находятся на первых местах. За ХХ век популяция тигров на планете уменьшилось на 95%.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100