Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2010, в 12 ч. 37 мин., 881 просмотров

Вредные вещества в очистных сооружениях Байкальска не найдены

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото: РИА Новости
Управление Росприроднадзора по Иркутской области во вторник завершило проверку канализационно-очистных сооружений (КОС) Байкальска, в которые, якобы, в начале февраля могли попасть промышленные отходы Байкальского ЦБК, а затем и в озеро Байкал; ведомство не нашло вредных веществ в КОС, сообщил РИА Новости представитель Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры, поручившей Росприроднадзору проведение проверки.

Однако, по его словам, минимальное количество промотходов обнаружено в специальном отстойнике, который МУП "КОС Байкальского муниципального образования" арендует у комбината.

Информация о, якобы, несанкционированном сбросе промышленных стоков Байкальским ЦБК в очистные сооружения города Байкальска появилась в начале февраля. Сброс зафиксировали представители МУП "КОС Байкальского муниципального образования" и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру, которая поручила разобраться в ситуации Росприроднадзору. Контрольное ведомство два раза, 3 и 10 февраля, взяло пробы в очистных сооружениях Байкальска.

"Росприроднадзор установил, что ни на входе, ни на выходе КОС вредных промышленных веществ не обнаружено. Зато они есть в пруде-аэраторе (отстойнике) в минимальном количестве", - сказал РИА Новости представитель прокуратуры.

Пруд-аэратор числится на балансе БЦБК, сейчас им фактически не используется, но он находится в аренде у МУП "КОС Байкальского муниципального образования ". Из отстойника очищенные стоки попадают непосредственно в Байкал.

"Пока непонятно, откуда в пруде-аэраторе взялись запрещенные для сброса вещества. Росприроднадозор начинает административное расследование на этот счет. Прокуратура также будет разбираться с этим вопросом и, если будет нужно, применит санкции", - пояснил представитель ведомства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100