Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2010, в 10 ч. 08 мин., 1036 просмотров

Украина не справляется со снегопадами

Снегопады. Фото: РИА Новости
Снег и сильный ветер в последние несколько дней парализовали Украину, десятки тысяч людей оказались без света и тепла, движение по многим магистралям государственного и местного значения затруднено, закрыты пять аэропортов, передает корреспондент РИА Новости.

В выходные из-за сложных погодных условий были закрыты пять аэропортов (в Днепропетровске, Ровно, Мариуполе, Черновцах, а также аэропорт "Жуляны" в Киеве), с ограничениями работают морские порты Белгород-Днестровский и порт Скадовска.

Без электроснабжения в воскресенье оказались более тысячи населенных пунктов. В понедельник, по данным МЧС Украины, обесточенными остаются 355 населенных пункта в семи областях Украины вследствие сложных погодных условий (ветер, вьюга, метель), наблюдавшихся в прошедшие выходные. Восстановительные работы проводят бригады облэнерго. Кроме того, в восьми районах Николаевской области на юге страны неблагоприятные погодные условия привели к разрушению 378 электрических опор.

Из-за сильных снегопадов затруднено движение автотранспорта по дорогам государственного и местного значения. Покрытие дорог местного значения почти во всех областях страны заснежено, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе министерства транспорта и связи Украины. Усложнен проезд по автомагистралям в Сумской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Львовской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областях. В Днепропетровской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях проезд из-за непогоды ограничен.

Во многих городах Украины и в Киеве жители жалуются на то, что коммунальные службы не справляются с уборкой снега. Власти ищут выход. Так, в областном центре Черкассы горожане по предложению мэра Сергея Одарича за 100 гривен (12,5 доллара) в день очищают от снега остановки общественного транспорта, тротуары и пешеходные переходы. Как сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе мэрии Черкасс, на призыв городских властей уже откликнулись несколько сотен горожан (в основном - это желающие подработать студенты).

В столице Украины пока альтернативных способов борьбы со снегом не нашли - во время снегопада Киев оказался парализован из-за автомобильных пробок, а пешеходы, пытаясь пробраться по обледенелым тротуарам, уже не первый день массово попадают в травматологию, ломая руки и ноги. Правозащитники советуют пострадавшим обращаться в суд к городским властям с исками о возмещении ущерба.

Мэр Киева Леонид Черновецкий на прошлой неделе даже обратился к жителям с призывом отнестись к трудностям "стихийного порядка" с пониманием, напомнив, что таких сложных погодных условий в столице не было 40 лет.

"Я лично прошу каждого из вас отнестись с пониманием к тому, что не все придомовые территории будет расчищены вовремя, ведь все ресурсы в первую очередь будут брошены на расчистку основных транспортных магистралей для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, проезда спецавтомобилей: карет "скорой помощи", пожарных, правоохранителей", - говорится в обращении мэра к киевлянам.

По сообщению пресс-службы Киевской городской госадминистрации, для ликвидации последствий непогоды планируется проведение учений гражданской обороны - это позволит привлечь технику и ресурсы предприятий и организаций столицы всех форм собственности (кроме военизированных формирований).

Прогнозы пока неутешительны. По сообщению пресс-службы МЧС Украины, ночью и утром во вторник, 16 февраля, в южных регионах, а также в Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях ожидается усложнение погодных условий.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100