Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2010, в 08 ч. 30 мин., 1183 просмотров

Парламент Карелии создаст комиссию по защите Онежского озера

Онежское озеро. Фото: http://www.garmin.ru
Депутаты Законодательного собрания Карелии создадут парламентскую комиссию по подготовке мероприятий для защиты Онежского озера от фекальных вод и твердых бытовых отходов, которые сбрасывают в водоем проходящие туристические суда, сообщила в понедельник пресс-служба парламента.

Поводом для обсуждения проблемы стало письмо директора ООО "Петрозаводская судоходная компания" (ПСК) Вячеслава Маслова, в котором говорится о том, что хозяйственно-фекальные воды (ХФВ) и мусор сбрасывают капитаны туристических судов, заходящих в Онежское озеро.

"Парламентская комиссия должна выработать мнение о путях по решению вопроса охраны акватории Онежского озера от загрязнения с проходящих судов до начала навигации этого года. Необходимо выработать решение для создания условий, при которых капитаны судов, совершающих рейсы в Онего, смогут нормально утилизировать жидкие и твердые отходы, не загрязняя акваторию озера", - говорится в сообщении.

Как отмечают в парламенте, ранее в акватории Онежского озера работали пять станций переработки отходов и четыре судна-сборщика. Однако, несколько лет назад станции были законсервированы, а количество судов-сборщиков сократилось до одного.

Руководство ПСК предложило организовать прием мусора и ХФВ на острове Кижи, куда направляется большинство туристических теплоходов, а затем транспортировать их для утилизации в Петрозаводск. Также в парламенте обсуждается возможность создания госпредприятия по приему и переработке отходов.

Кроме того, депутаты планируют обратиться к федеральным властям с предложением рассмотреть пути решения данной проблемы, так как Онежское озеро является объектом федерального значения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100