Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2010, в 17 ч. 52 мин., 1735 просмотров

Краснокамск остался без воды из-за сброса нефтепродуктов в Каму

Краснокамск остался без воды из-за сброса нефтепродуктов в Каму. Фото: РИА Новости
Сброс нефтепродуктов в Каму стал причиной отключения от водоснабжения более 50 тысяч жителей города Краснокамска в Пермском крае, вопрос о введении ЧС будет решаться утром во вторник, сообщила РИА Новости в понедельник специалист пресс-службы администрации Краснокамска.

В понедельник утром диспетчерская служба Краснокамского филиала ООО "НОВОГОР-Прикамье" (компания коммунального комплекса, обеспечивающая потребителей региона ресурсами и услугами: водой, электроэнергией, теплом, канализацией, управляется ОАО "Российские коммунальные системы") получила сообщение от Камской районной фильтровальной станции о том, что вода, забираемая из Камы, имеет резкий запах краски. Руководство станции приостановило подачу воды в систему водоснабжения Краснокамска.

Камская районная фильтровальная станция осуществляет забор воды из реки Кама и очищает ее для подачи в сеть города Краснокамска. Транспортировку воды к потребителю осуществляет Краснокамский филиал компании "НОВОГОР-Прикамье".

После отключения без воды остались 1,33 тысячи домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники города. Местные власти организовали подвоз воды жителям. При главе города начала работу специальная комиссия.

"Обнаружен выброс нефтепродуктов, который превышает норму в 18 раз. Источник выброса пока не обнаружен. Сотрудники МЧС осматривают берег", - сообщила агентству специалист пресс-службы местной администрации.

По ее словам, в городе в трех местах продолжается подвоз питьевой воды. Кроме того, изменился режим работы всех 14 точек по продаже воды в Краснокамске: теперь они открыты с 7 утра до 11 вечера.

"До завтрашнего вечера воды не будет точно (водоснабжение не будет восстановлено). ЧС пока не объявлена, специалисты продолжают брать пробы воды. Завтра решение о ЧС будет принято в девять утра на комиссии", - сказал собеседница агентства.

Как сообщила ранее пресс-служба "НОВОГОР-Прикамье", дополнительная проверка источников воды, снабжающих город Пермь, (Чусовские очистные сооружения и Большекамский водозабор) показала, что качество воды в реках находится в норме. Тем не менее, контроль качества воды на очистных сооружениях водозаборов ужесточен, сообщила компания.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100