Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2010, в 17 ч. 35 мин., 1008 просмотров

Брижит Бардо - мэру Кишинева: не пятнайте свое имя собачьей кровью

Брижит Бардо - мэру Кишинева: не пятнайте свое имя собачьей кровью. Фото: Вести.Ru
Французская кинозвезда Брижит Бардо направила мэру Кишинёва Дорину Киртоакэ письмо от имени своего фонда защиты животных. Она призвала мэрию Кишинёва отменить решение об уничтожении бродячих собак.

"Меня проинформировали о вашем решении убивать бродячих собак в городе. Не могу представить, что такое возможно", - заявила глава Фонда Брижит Бардо для благополучия и защиты животных.

В своем послании, которое публикует в понедельник молдавская пресса, 75-летняя киноактриса призывает мэра молдавской столицы не "пятнать своё имя кровью" и найти "гуманное решение проблемы бродячих собак".

Дорину Киртоакэ намерен официально ответить защитнице животных. Он рассказал, что к своему официальному ответу Бардо он обязательно приложит фотографии человека, которого бездомные собаки загрызли насмерть, и ребёнка, которого они искусали.

В начале февраля 2010 года кишиневские власти приняли решение усыплять бродячих собак, которые заполонили город. "Они дичают и представляют смертельную угрозу для людей. Ситуация перешла все рамки, с чем согласны даже общественные организации по защите животных", - пояснил это решение мэр города. В нынешнем году зарегистрировано шесть случаев нападения собак на людей, а в 2009 году жителя Кишинева загрызли насмерть. Согласно решению муниципального совета, бродячих собак отлавливают в специальный распределитель. Если в течение 10 дней никто не требует их возврата, их усыпляют.

Однако репортажи, которые сняли скрытой камерой молдавские тележурналисты, свидетельствуют, что собак убивают с особой жестокостью. Доказательство этих преступлений - окровавленные шкуры, которые принесли на прошлой неделе к мэрии защитники животных.

Ранее в Кишиневе пытались решить эту проблему более гуманно, путём стерилизации бродячих животных. Однако запущенный с помощью европейских спонсоров проект так и не решил проблему. Сотрудники австрийского фонда Vier Pfoten International, которые занимались стерилизацией животных, покинули страну после произошедших в апреле в Кишиневе массовых беспорядков и не вернулись, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Брижит Бардо в течение двух лет пожертвовала больше 140 тысяч долларов для массовой стерилизации и усыновления 300 тысяч бездомных собак в Бухаресте. Она также собирается приютить многих этих собак в новом животном спасательном центре, который она построила на своей частной территории.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100