Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2010, в 13 ч. 53 мин., 1071 просмотров

Карантин по бешенству в двух округах Москвы могут снять 22 февраля

Карантин по бешенству в двух округах Москвы могут снять 22 февраля. Фото: РИА Новости
Карантин, который был объявлен в связи со случаями бешенства в декабре 2009 года в Академическом районе на юго-западе Москвы и в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы, может быть снят в течение недели, сообщил РИА Новости в понедельник источник в столичном комитете ветеринарии.

"На юго-западе карантин был введен 21 декабря 2009 года, и, предварительно, он будет снят 22 февраля 2010 года. Но отменить карантин мы можем только в том случае, если соответствующее распоряжение даст префект округа. Такую же ситуацию мы наблюдаем и с карантином в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы", - пояснил собеседник агентства.

Бешеная собака с 13 декабря по 23 декабря 2009 года нападала на людей в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. По данным комитета ветеринарии, в результате от укусов собаки пострадали 36 человек, в том числе четверо детей, им оказана помощь. На территории района был введен карантин, после этого было привито 1,5 тысячи мелких домашних животных, а также 1,8 тысячи животных в приютах ЮВАО. Кроме того, на смежной территории Восточного округа вакцинировано 138 животных.

По данным сотрудника комитета ветеринарии, в районе Академический в ЮЗАО от бешеной собаки пострадали 11 человек: трое были укушены, восемь человек находились с собакой в контакте.

Источник сообщил также, что в районах Отрадное на северо-востоке Москвы и Хорошевском на севере столицы карантин снят с 12 января 2010 года. По его словам, в этих районах был зарегистрирован первый случай завозного бешенства в Москве. Бездомная собака, подобранная 21 августа 2009 года на Минском шоссе в районе Кубинки, сменила несколько хозяев, от ее укусов пострадали семь человек, еще шестеро находились в контакте с больным животным.

По данным Роспотребнадзора, количество обращений граждан в медучреждения Москвы в связи с укусами животных в 2009 году оставалось высоким - более 25 тысяч человек, причем 57% случаев - укусы безнадзорных животных. Зарегистрировано 230 москвичей, укушенных бешеными животными, в том числе на территории Москвы - 72 человека. Антирабическое лечение получили 85% пострадавших. При этом остается недостаточным - 48% - объем вакцинации против бешенства граждан из группы риска, среди которых ветеринарные специалисты, работники приютов и ловцы безнадзорных животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100