Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2010, в 13 ч. 31 мин., 982 просмотров

Город в Пермском крае остался без воды из-за угрозы загрязнения Камы

Город в Пермском крае остался без воды из-за угрозы загрязнения Камы. Фото: РИА Новости
Более 50 тысяч жителей города Краснокамска в Пермском крае в понедельник были отключены от водоснабжения, предположительно, из-за попадания ацетона в реку Каму, организован подвоз питьевой воды, говорится в сообщении Краснокамского филиала компании "НОВОГОР-Прикамье", который осуществляет транспортировку воды в городе.

В понедельник в 7.00 местного времени диспетчерская служба Краснокамского филиала "НОВОГОР-Прикамье" получила сообщение от Камской районной фильтровальной станции о том, что вода, забираемая из Камы, имеет резкий запах краски (предположительно, ацетона). Руководство станции приняло решение приостановить подачу воды в систему водоснабжения Краснокамска.

"Для выяснения ситуации на фильтровальной станции выехали специалисты контролирующих органов, МЧС. Городские власти совместно с "НОВОГОРом" организуют подвоз питьевой воды потребителям автотранспортом. Для этого будут использованы автоцистерны из Перми и Березников", - говорится в сообщении.

"Дополнительная проверка источников воды, снабжающих город Пермь, (Чусовские очистные сооружения и Большекамский водозабор) показала, что качество воды в реках находится в норме. Тем не менее, ужесточен контроль качества воды на очистных сооружениях водозаборов", - отмечает компания.

Камская районная фильтровальная станция осуществляет забор воды из реки Кама и очищает ее для подачи в сеть города Краснокамска. Транспортировку воды до потребителя осуществляет Краснокамский филиал компании "НОВОГОР-Прикамье".

При главе Краснокамского городского поселения Юрии Чечеткине создана комиссия по разрешению сложившейся ситуации.

ООО "НОВОГОР-Прикамье" - компания коммунального комплекса, действующая на территории Пермского края и обеспечивающая потребителей ресурсами и услугами - водой, электроэнергией, теплом, канализацией. Управляется ОАО "Российские коммунальные системы".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100