Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2010, в 11 ч. 01 мин., 997 просмотров

Милиция возбудила дело по факту отстрела пятнистых оленей в Приморье

Задержание браконьеров. Фото: РИА Новости
Милиция Лазовского района, опираясь на материалы, предоставленные экологическими организациями Приморья, возбудила уголовное дело по фактам массового отстрела пятнистых оленей, занесенных в Красную Книгу России, сообщил РИА Новости представитель регионального природоохранного фонда "Феникс".

После серии мощных зимних циклонов в Уссурийской тайге образовался высокий покров снега, поэтому копытные вынуждены в поисках корма спускаться к дороге, проходящей за пределами Лазовского заповедника. Этим пользуются браконьеры, отстреливая диких животных, которые слишком медленно передвигаются по глубокому снегу.

В конце января и в первой декаде февраля экологи и сотрудники заповедника "Лазовский" зафиксировали более 30 случаев отстрела пятнистых оленей на территории Лазовского района Приморья.

"Природоохранный фонд "Феникс" сообщал о фактах браконьерства в краевое управление охотнадзора, в милицию и прокуратуру Лазовского района. По результатам этих обращений и проведенных проверок районная милиция возбудила уголовное дело по факту массового отстрела редких копытных", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости директор заповедника, заслуженный эколог России, Александр Лаптев, сотрудники заповедника не имеют полномочий останавливать браконьеров, так как автомобильные дороги Преображение - Киевка, Киевка - Лазо не входят в их ведение. Они могут лишь фиксировать печальные последствия варварской охоты. В январе ими за пределами заповедника были найдены останки животных, кровавые следы волока, клочья шерсти.

Ранее сообщалось, что милиционеры Приморья проверяют информацию экологов, сообщивших о задержании в государственном заповеднике "Лазовский" сотрудника милиции, который подозревается в убийстве пятнистого оленя и неподчинении инспекторам патрульной группы.

Популяция пятнистого оленя, обитающая в Партизанском, Ольгинском и Лазовском районах Приморского края, занесена в Красную Книгу РФ и охраняется государством.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100