Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2010, в 17 ч. 03 мин., 1250 просмотров

Амурский тигр в третьем тысячелетии

Амурский тигр. Фото: zooclub.ru
Так называется документальный фильм, снятый по заказу WWF России, премьера которого состоится во Владивостоке, в краевом музее им. В.К. Арсеньева 14 февраля - в день наступления Года Тигра по восточному календарю.

Этот фильм - непростой, но увлекательный разговор со зрителем о судьбе редкой кошки планеты, с которой нам, россиянам, довелось жить на одной части суши. Уникальные кадры, смелые противопоставления, обширная информация - все это еще раз убеждает в том, как непросто складывается жизнь нашего полосатого соседа и как зависит она от воли человека - и от решений главы государства, и от действия простых жителей. Он снят по заказу WWF России киностудией "Зов тайги", хорошо известной в России и за рубежом кинолентами о дикой природе Дальнего Востока.

"Собственно, тигров команда "Зова тайги" снимала почти двадцать лет в режиме "корреспондент меняет профессию". Съемочная группа внедрялась и в проекты научных отловов и в группы отряда конфликтный тигр. А фильм получился только сейчас. Когда стало отчетливо видно, как изменились взаимоотношения человека и амурского тигра на рубеже двух тысячелетии", - поясняет режиссер фильма, известный кинодокументалист Василий Солкин.

WWF России считает, что в преддверии Международного форума по проблемам, связанным с сохранения тигра, распоряжение о проведении которого во Владивостоке 9-12 сентября 2010 года уже подписал председатель Правительства В.В. Путин, кинолента "Амурский тигр в третьем тысячелетии" станет и предметом серьезного обсуждения и хорошим подарком всем, кому небезразлично будущее крупных кошек. Ведь на саммите во Владивостоке будет принята новая Стратегия по сохранению тигра, которая будет включать и План действий по Приморскому краю, на территории которого обитает большая часть популяции амурского тигра и где разворачивается действие фильма.

"По жесткости сюжета, который постоянно держит тебя в напряжении, этот фильм в чем-то похож на вестерн. Только действие происходит не на американском Диком Западе, а на русском Дальнем Востоке. Но стреляют и рубят здесь так же отчаянно. На экране падают на землю и уже никогда не поднимутся убитые тигры и поваленные кедры. И это уже не киношно, а по-настоящему страшно, - делится впечатлением Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. - Фильм закачивается знаменитым поцелуем Владимира Путина амурской тигрицы. В этом символическом жесте - надежда многих людей, что ситуацию можно изменить: ввести мораторий на рубки корейского кедра, реально наказывать тех, кто позволил себе повесить шкуру тигра на стену, получить достойное финансирование охраны этой редкой кошки - и государство российское действительно сможет это сделать".

Премьерный показ фильма "Амурский тигр в третьем тысячелетии" продолжает сотрудничество WWF России и Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева и состоится в рамках выставки "Властелины тайги", посвященной амурскому тигру и дальневосточному леопарду, которая сегодня открывается в музее. Среди ее экспонатов - памятных монет, почтовых марок, редких научных и художественных изданий первой половины ХХ столетия, будут демонстрироваться и технические средства мониторинга редких кошек, которые предоставил музею WWF России - радиоошейник, радиоантенна и фотоловушка.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100