Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2010, в 16 ч. 13 мин., 1249 просмотров

WWF "подталкивает" бизнес к природе

Природа России. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
WWF продлевает сроки подачи заявок на Конкурс малый грантов для особо охраняемых природных территорий до 25го февраля. Тема конкурса, цель которого помочь территориям в условиях кризиса, - "Сотрудничество ООПТ и бизнеса на благо природы".

Основное требование к проектной заявке, поступающей от особо охраняемых природных территорий - наличие финансирования со стороны бизнеса в регионе. Таким образом WWF надеется привлечь местные компании к поддержке природоохранных территорий и, с другой стороны, подтолкнуть охраняемые территории к партнерству и с бизнесом.

"Мы бы хотели подтолкнуть ООПТ к началу собственного фандрейзинга и сотрудничеству с компаниями, - говорит Екатерина Бабина, руководитель программы "Заповедники и национальные парки России". - В условиях продолжающегося финансового кризиса и отсутствия достаточной государственной поддержки это становится всё более актуальным и важным для природных территорий".

Для финансирования конкурса программа WWF привлекает средства компаний, заинтересованных в сохранении природного богатства России. Уже второй год подряд генеральным партнером конкурса является ООО "Тойота Мотор". Компания Тойота на треть увеличила размер каждого гранта, выдаваемого победителю конкурса, и учредила дополнительную специальную номинацию среди заповедных территорий, находящихся в регионах деятельности компании.

"Охрана окружающей среды - приоритетное направление социальной политики компании Тойота как во всем мире, так и в России. Мы рады тому, что наше сотрудничество со Всемирным фондом дикой природы носит долгосрочный характер и, благодаря этому, еще шесть российских охраняемых природных территорий смогут реализовать актуальные природоохранные проекты в 2010 году." - отметил президент ООО "Тойота Мотор" господин Такеши Исогая

Программу помощи заповедным территориям также поддерживают такие компании как: "Кока-Кола", "БАТ Россия", "М-Видео", Tetra Park, издательский дом "Independent Media Sanoma magazines". Большую помощь оказывают люди, принимающие участие в ежегодном благотворительном бале на траве, средства от которого также идут на программу "Заповедники и национальные парки России".

В настоящее время в России 101 заповедник и 41 национальный парк. В рамках своей деятельности WWF разрабатывает законодательные, экономические, теоретические и методические основы создания и управления системой особо охраняемых природных территорий, поддерживает существующие территории, повышает квалификацию их сотрудников, ищет пути гармонизации задач охраны природы и устойчивого развития регионов. При поддержке WWF на территории России были созданы особо охраняемые природные территории на Камчатке, Алтае, Урале, в Арктике, Якутии, Приморье. Общая площадь созданных территорий больше, чем площадь Германии и составляет - более 388 413,74 км2.

"При участии WWF в этом году был создан первый российский национальный парк в Арктике, - говорит Владимир Кревер, руководитель программы WWF по биоразнообразию. - Также в этом году эксперты Минприроды России и WWF подготовили новую редакцию федерального "Закона об особо охраняемых природных территориях" и теперь, совместно с Минприроды России, WWF разрабатывает план создания федеральных ООПТ на 2011 - 2020 гг."





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100