Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2010, в 22 ч. 55 мин., 2367 просмотров

Владельцы домашних животных, как правило, имеют лишний вес, но более образованы тех, кто не любит кошек и собак

Котенок. Фото: http://cat.mau.ru
Финские ученые из Финского университета города Турку опровергли утверждения о том, что люди, содержащие в своих квартирах и домах домашних животных, выглядят более стройными и спортивными по сравнению с теми, кто живет без братьев наших меньших, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на Raut.ru.

Чтобы определить то, как влияет содержание собак, кошек и других домашних животных на физическое состояние их хозяев, ученые проели эксперимент среди 15 тысяч человек. Участвовали в научном эксперименте как те, кто любит и содержит дома любимых питомцев, так и те, кто предпочитает обходиться без домашних животных.

Как оказалось, у 22% владельцев домашних питомцев есть лишний вес, а у тех, у кого нет пушистых друзей, этот показатель равен 18%. Более того, хозяева домашних животных занимаются спортом значительно реже тех, у кого не обитают братья наши меньшие. Возможно, это связано с тем, что содержание домашних питомцев требует уделять дополнительное время для своих четвероногих любимцев. В то время как финны, не содержание живности дома, стараются чаще посещать спортзал для поддержания себя в форме.

Кроме того, любители домашних животных чаще болеют и их здоровье хуже здоровья тех, кто обходится без питомцев. А вот более образованными являются те люди, кто все-таки содержит животных дома. Более того, обладатели довольно высоких уровней интеллекта выбирают именно котов и кошек. Ученые объясняют такой выбор тем, что более образованных люди проводят очень много времени на работе либо за обучением, а поэтому коты и кошки, которые могут обходиться без чрезмерного внимания хозяина, и становятся любимцами интеллектуалов.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100