Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2010, в 09 ч. 36 мин., 879 просмотров

Нью-Йорк откапывается из-под сугробов и ждет нового снегопада

Нью-Йорк откапывается после снегопада. Фото: РИА Новости
Власти и жители Нью-Йорка в четверг в полной мере занялись ликвидацией последствий мощного снегопада, который обрушился на город накануне, и оценкой нанесенного им ущерба, сообщает корреспондент РИА Новости.

При этом метеорологи предупреждают, что уже в предстоящий понедельник Нью-Йорк может еще раз пережить "снегагеддон", как окрестили американцы с подачи президента Барака Обамы мощные снежные бури, которые засыпали множество городов Восточного побережья - от Вашингтона до Бостона.

Всю ночь снегоуборочная техника расчищала улицы Нью-Йорка, забрасывая снегом припаркованные у тротуаров и без того заснеженные автомобили. На среду и четверг Департамент транспорта отменил ограничения на сменную парковку на четной и нечетной сторонах улиц, которые обычно действуют в интервале с 7.30 до 12.30. И поскольку в среду, по призыву мэра Майкла Блумберга, многие нью-йоркцы даже не подходили к своим "железным коням", то четверг для них начался с работы лопатой и скребком. Трудностей добавил легкий морозец, из-за которого падавший при нулевой температуре снег вперемешку с накиданной уборочной техникой соленой снежной кашицей, превратился на стеклах, крышах и капотах в наст.

За сутки в разных районах выпало от 250 до 400 миллиметров снега. Дополнительных хлопот городским службам доставляют сломанные сильным ветром (до 65 километров в час) ветви деревьев, упавшие на проезжую часть, тротуары и провода. Во многих районах города помимо снегоуборочной техники работают ремонтные бригады. По данным главной энергетической компании Нью-Йорка Consolidated Edison, более 1,1 тысячи домов остались без света, но уже к утру четверга, четверть из них удалось подключить к электросетям.

Еще 700 клиентов (как частные дома, так и организации) были отключены в пригородах Нью-Йорка на Лонг-Айленде.

Школьники так и не дождались второго подряд выходного - еще вечером в среду Департамент образования объявил, что занятия, прерванные на день, с четверга возобновлены. Повезло только школьникам из соседнего Йонкерса, где снежные каникулы продлили еще на денек.

Работают с четверга и все государственные учреждения, а также штаб-квартира ООН, которые были закрыты в среду в связи со снегопадом.

Заметно прибавилось и автомобилей на улицах. Накануне скоростные автомагистрали и улицы города, обычно страдающие от пробок (хотя и не таких жестких, как московские), были полностью свободны. Американцы привыкли беспрекословно прислушиваться к рекомендациям властей любого уровня, а потому в среду в Нью-Йорке почти все перемещались на общественном транспорте.

Как сказал накануне мэр Блумберг, каждый дюйм снега (2,5 сантиметров) обойдется городу в миллион долларов - что означает общий ущерб около 30-35 миллионов долларов. Значительная часть этих средств будет выделена на сверхурочные работникам коммунальных служб, которые трудились всю ночь.

На улицы было выведено 1350 машин для уборки снега и разбрасывания соли. Большинство из них - это обычные мусоровозы, на которые на время снегопада вешают ножи для уборки снега. Эта техника в течение четверга все еще ездила по улицам города.

Продолжаются перебои в авиасообщении: в трех нью-йоркских аэропортах - имени Кеннеди, Ла Гуардиа и Нью-Йорк (штат Нью-Джерси) лишь половина отмененных накануне из-за снегопада рейсов выполнена. Авиакомпании по-прежнему призывают пассажиров звонить и уточнять информацию о вылете прежде, чем выезжать в аэропорт. Серьезные сбои в аэропортах крупных городов Восточного побережья - Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона, Филадельфии, Балтимора вызвали цепную реакцию по всей стране, из-за чего десятки тысяч пассажиров по всей Америке не смогли добраться вовремя к местам назначения.

Отменялись не только внутренние, но и международные рейсы, хотя большинство трансатлантических полетов, включая рейсы Нью-Йорк - Москва компаний "Аэрофлот" и "Дельта", хоть и с задержкой, но вылетели.

Синоптики тем временем предупреждают, что непогода и снег вновь могут вернуться в Нью-Йорк и его окрестности уже в следующий понедельник. Для жителей подавляющей части штатов такие снегопады редкость - в Нью-Йорке снег выпадает не каждый год, а тем более в таком объеме. Последний раз нечто подобное по масштабу город переживал в 2004 году, хотя сильный снегопад был и в марте прошлого года. Но уже сейчас многие нью-йоркцы, с тревогой ожидая новой снежной бури через три-четыре дня, называют зиму 2010-го одной из самых тяжелых за последние годы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100