Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2010, в 08 ч. 52 мин., 916 просмотров

Петербург ждут снегопады, власти обеспокоены уборкой города

Петербург ждут снегопады, власти обеспокоены уборкой города. Фото: РИА Новости
Петербург, коммунальные службы которого больше месяца справлялись с последствиями декабрьского снегопада, в феврале и марте ожидает очередная волна снега, у властей региона уборка города вызывает серьезную обеспокоенность, говорится в сообщении Смольного по итогам заседания городского штаба благоустройства.

За последнюю декаду декабря 2009 года в Петербурге прошло несколько снегопадов подряд, количество выпавших осадков побило все рекорды - в городе выпало 128 сантиметров снега.

Работы по ликвидации последствий снежной стихии шли в городе весь январь.

Состояние улиц, дворов и крыш, заваленных снегом и "украшенных" огромными сосульками вызвали много нареканий у горожан. Только в январе прокуроры выявили более 500 нарушений законодательства. Недавно губернатор города Валентина Матвиенко подвела итоги деятельности городских служб по уборке города, отчитала их и объявила об увольнении 11 профильных чиновников.

"Вице-губернатор города Алексей Сергеев напомнил, что февраль и март будут снежными, и призвал всех не расслабляться. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству совместно с жилищным комитетом, комитетом по энергетике и инженерному обеспечению и комитетом по транспорту поручено обеспечить продолжение работ по уборке улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий в Петербурге, не допуская снижения темпов работ, количества привлекаемых работников и задействованной техники", - говорится в сообщении Смольного.

Вместе с тем, у властей города серьезную озабоченность вызывает состояние кровель домов. Сергеев призвал районные администрации, специализированные организации и управляющие компании не повторять ошибок декабря-января, стягивать силы и формировать бригады уже сегодня, чтобы не допустить массовых протечек в период оттепели.

"Это остается наиболее важным вопросом в период ликвидации последствий снегопада", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора.

После декабрьских снегопадов крыши многих домов не выдержали большого слоя снега, талая вода стала просачиваться в квартиры верхних этажей, образовывая протечки. От протечки пострадали и около 100 книг Российской национальной библиотеки. В то же время некоторое время назад Смольный объявил аукцион на очистку крыши от снега, начальная цена - около миллиона рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100