Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 20 ч. 01 мин., 1353 просмотров

Россия поддержала план очистки Балтийского моря

Балтийское море. Фото: http://www.gazeta.lv
Вчера Россия поддержала международный план очистки Балтийского моря при подготовке к строительству газопровода, пишет The Guardian, комментируя участие премьер-министра Путина в саммите Baltic Sea Action в Хельсинки. Балтийское - одно из самых загрязненных морей планеты. Экологи опасаются, что прокладка газопровода Nord Stream потревожит высокотоксичные донные отложения и свалки обычных и химических вооружений, а также нарушит биологическое равновесие в местах обитания морской фауны, поясняет журналист Саймон Тисдолл.

Официальные лица, участвовавшие в саммите, дали понять, что о новых мерах по очистке Балтики российский премьер, вероятно, объявит в Калининграде. Цель независимого саммита Baltic Sea Action, где присутствовали главы государств и правительств и другие делегаты из стран акватории Балтийского моря, - воплощение в жизнь "дорожной карты" по спасению Балтики, принятой в 2007 году. В последние годы купание, рыболовство и прогулки на яхтах по Балтике ограничены, так как вода опасна для здоровья, отметила одна из основателей Baltic Sea Action Group Анна Котсало-Мустонен.

По словам официальных лиц, присутствие Путина на данном саммите - добрый знак, указывающий, что Россия хочет участвовать в решении экологических проблем и избавляться от репутации главного "грязнули" Балтики. Как рассказал один из источников издания, планы строительства очистных сооружений в Калининграде провалились из-за местной коррупции и дефицита политической воли, так что сточные воды города с 400-тысячным населением просто сбрасывались в море. Но после консультаций с российской стороной достигнуто соглашение о новом выделении средств на очистные сооружения, в том числе из бюджета РФ, сообщает газета.





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100