Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 17 ч. 39 мин., 1309 просмотров

Экомиссия ООН готова быть посредником между экологами и Минприроды РФ

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев. Архив РИА Новости
Миссия международной программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предложила Минприроды России выступить в качестве посредника при укреплении сотрудничества министерства с российскими общественными экологическими организациями, сообщил журналистам глава Минприроды Юрий Трутнев.

"Миссия ЮНЕП, которая 28-30 января находилась в Сочи, отметила необходимость и далее укреплять сотрудничество с общественными организациями, выразила готовность выступить посредником в этом процессе. Мы, в свою очередь, готовы принять и рассмотреть любые предложения", - сказал министр.

По словам Трутнева, в Сочи участники миссии ЮНЕП и сотрудники Минприроды РФ и экологических организаций посетили олимпийские стройки и заповедники.

"Миссия отметила значительные усилия по повышению экологической эффективности олимпийского строительства. В 20-х числах февраля миссия подготовит специальный доклад, который будет находиться в открытом доступе", - сказал он.

Программа ООН по окружающей среде, или ЮНЕП учреждена на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в 1972 году. Основной целью ЮНЕП является организация и проведение мер, направленных на защиту и улучшение окружающей среды на благо нынешнего и будущего поколений. Девиз Программы - "Окружающая среда в интересах развития".

Деятельность ЮНЕП включает в себя различные проекты в области атмосферы Земли, морских и наземных экосистем. Также ЮНЕП играет значительную роль в развитии международных конвенций в области экологии и охраны окружающей среды. ЮНЕП часто сотрудничает с государствами и неправительственными международными организациями. Также ЮНЕП часто спонсирует и содействует имплементации связанных с экологией проектов.

Кроме того, в сферу деятельности ЮНЕП входит разработка рекомендаций и международных договоров по таким вопросам, как потенциально опасные химикаты, трансграничное загрязнение воздуха и загрязнение международных судоходных русел.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100