Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 16 ч. 16 мин., 907 просмотров

Беларусь призвала страны-участницы Саммита по действиям в Балтийском море ратифицировать поправки к Киотскому протоколу

Хелсинки. Вид из космоса. Фото: http://finland.fi
Глава белорусской делегации на Саммите по действиям в Балтийском море, прошедшем в Хельсинки (Финляндия), первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Виталий Кулик призвал участников саммита инициировать в своих государствах процедуру ратификации поправки к Киотскому протоколу к Рамочной конвенции ООН об изменениях климата, которая определяет для Беларуси количественные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве и Финляндии Владимир Дражин.

Глава белорусской делегации на саммите отметил, что вступление в силу указанной поправки позволит Беларуси внести свой вклад в преодоление глобального потепления, что в свою очередь в целом положительно отразится на экологии Балтийского моря. Среди делегаций, принявших участие в саммите, было распространено соответствующее письменное обращение.

Виталий Кулик также рассказал участникам мероприятия о комплексе природозащитных мероприятий в Беларуси, в том числе в сфере защиты рек бассейна Балтийского моря от загрязнения. Особое внимание было обращено на системный подход государства к указанной проблематике, закрепленный в государственной программе "Чистая вода", рассчитанной на период до 2015 года.

Среди глав делегаций, присутствовавших на саммите, были король Швеции Карл XVI Густав, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Латвии Валдис Затлерс, премьер-министр России Владимир Путин, премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен и другие.

Как ранее сообщалось, Беларусь в 2010 году рассчитывает ратифицировать свою поправку к Киотскому протоколу. В течение этого года планируется ратифицировать поправку с максимальным количеством стран.

Киотский протокол - международный документ, принятый в 1997 году в дополнение Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Протокол ратифицирован более чем в 160 странах мира, включая государства ЕС, Китай, Японию и Россию. К 2012 году страны - участники протокола обязались уменьшить выбросы парниковых газов в среднем на 5,2% по сравнению с 1990 годом, который принят в качестве базового уровня.

Беларусь присоединилась к Киотскому протоколу Рамочной конвенции ООН об изменении климата в конце 2005 года.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100