Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 12 ч. 13 мин., 892 просмотров

"Снегогеддон" обрушился на Нью-Йорк

Снегопад в Нью-Йорке 10 февраля 2010 года. Фото: РИА Новости
Снегопад, обрушившийся на деловую столицу США в среду, парализовал аэропорты и транспортные магистрали, а также подарил внеплановый выходной школьникам.

По оценке метеорологов, в некоторых районах Нью-Йорка толщина снежного покрова, выпавшего за день, достигла 40 сантиметров. Тысячи авиарейсов в Нью-Йорке и пригороде были отменены. Американские СМИ назвали необычный для южного побережья буран "снегогеддоном" - по аналогии с Армагеддоном.

По оценке мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, каждый дюйм (2,54 сантиметра) выпавшего на мегаполис снега обойдется бюджету в 1 миллион долларов.

Более миллиона нью-йоркских школьников остались дома, поскольку все общественные школы были закрыты в среду по решению городских властей. В новом тысячелетии это всего третий по счету выходной, который нью-йоркские школьники получили из-за погодных условий.

Для взрослых это был обычный рабочий день. Исключение составили лишь штаб-квартира ООН и система городских судов. Судьи впервые не вышли на работу из-за бурана.

Городская торговля работала по обычному графику, хотя залы супермаркетов были практически пусты в этот день. На метель сослались и многие аналитики, объясняя вялые торги на Уолл-стрит.

По призыву мэра, большинство нью-йоркцев не стали выкапывать из-под снега свои автомобили, воспользовавшись общественным транспортом. В виде исключения полиция не будет штрафовать тех, кто оставил свои машины на улицах на время, предназначенное для их уборки, как правило, с 8 до 11 утра.

Те, кто не испугались снегопада, получили удовольствие, катаясь на лыжах и санках, что не часто случается в Нью-Йорке. Пока взрослые расчищали сугробы, детвора играла в снежки и лепила снеговиков.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100