Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 11 ч. 59 мин., 910 просмотров

Власти Гаити не могут подсчитать число жертв землетрясений

Последствия мощных землетрясений на Гаити. Фото: РИА Новости
Власти Гаити не могут определиться с числом жертв мощных землетрясений, произошедших рядом с побережьем этого островного государства месяц назад - цифра колеблется от 170 тысяч до 270 тысяч человек, сообщают западные агентства.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, в среду министерство связи Гаити опубликовало слова главы государства Рене Преваля, который сказал, что с момента разгула стихии 12 января было похоронено уже 270 тысяч человек. Эта цифра появилась через день после того, как сама министр связи Мари-Лоуренс Жоселин Лассег сообщила о 230 тысячах погибших.

Через некоторое время после публикации заявления Преваля представитель его пресс-службы сказал, что в данные закралась опечатка, и на самом деле речь идет только о 170 тысячах жертв.

Однако на этом "игра в цифры" не закончилась. Еще через несколько часов Преваль и Лассег дали совместную пресс-конференцию во временном штабе правительства в Порт-о-Пренсе. Говоривший на английском Преваль сообщил журналистам, что число жертв составляет все-таки 170 тысяч. Однако после этих слов министр связи прервала главу государства и на французском языке сообщила, что правильная цифра - 210 тысяч. На что Преваль сказал: "Она не знает, о чем говорит".

Агентство Франс Пресс подтверждает ситуацию с опечаткой в первоначальных данных от Преваля, однако, с другой стороны, цитирует министра внутренних дел Гаити Поля Антуана Бьен-Аиме. "Мы насчитали немногим более 217 тысяч (жертв). Эти данные проверены", - сказал он.

Как отмечают агентства, разногласия в официальных данных понятны, так как у властей Гаити нет возможности точно подсчитать число погибших. Здания организаций и органов, ответственных за подсчет жертв, почти полностью разрушены, а многие иностранные агентства, которые могут помочь с подсчетом, говорят, что очень заняты, оказывая поддержку выжившим.

Некоторые жители Гаити осуждают власти и обвиняют их в попытке привлечь больше материальной помощи за счет завышенных данных о погибших и пострадавших, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Как ранее сообщали власти Гаити, в результате разрушительных землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9 12 января пострадали около 3 миллионов человек, 250 тысяч домов были разрушены.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100