Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 11 ч. 24 мин., 855 просмотров

Снежная буря полностью парализовала американскую столицу

Снегопад в Вашингтоне. Фото: РИА Новости
Снегопад полностью парализовал американскую столицу и соседние штаты - Виргинию, Мэриленд, Пенсильванию и Делавер.

Международный аэропорт имени Аллена Даллеса закрыт на 24 часа, сообщило Федеральное управление авиации США (The Federal Aviation Administration). Закрыт и центральный вашингтонский аэропорт имени Рональда Рейгана. Аэропорт Балтимор-Вашингтон в среду утром работал, однако большая часть рейсов была отменена. Парализована работа и аэропорта Филадельфии. В общей сложности из-за снегопада были отменены несколько тысяч рейсов.

Государственные служащие уже третий день подряд остаются дома, все федеральные учреждения закрыты. К минимуму сведена рабочая программа президента США Барака Обамы.

Нынешний снегопад стоит немало сил энергетическим компаниям. Несколько тысяч человек остаются без света - провода рвутся от тяжести снега и сильнейших порывов ветра.

"Вот уже пятый день мы не можем выбраться из дома, все занесено снегом, метро у нас не работает, а час назад отрубился свет, так что сидим, мерзнем", - сказал РИА Новости житель города Маклин (штат Мэриленд) Илья.

В аналогичной ситуации оказалось большинство жителей штатов Мэриленд, Виргиния, Пенсильвания и Делавер. К проблемам, вызванным невозможностью куда-либо добраться, добавилась нехватка продовольствия. Те немногие продуктовые магазины, которые открылись в среду, проработали всего несколько часов в связи с непогодой и недостатком продуктов - завоза в эти дни практически нет. Люди запасаются водой и продуктами длительного хранения.

С четверга погода, по прогнозам синоптиков, должна улучшиться. Пятница, суббота и воскресенье ожидаются солнечные. Ночи, однако, будут холодными, так что надеяться на быстрое таяние снега не приходится. В понедельник же ожидается новый снегопад.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100