Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2010, в 10 ч. 01 мин., 2029 просмотров

Редкие виргинские олени бегут из Финляндии в Ленинградскую область

Виргинские олени.
Новый объект дикой фауны - виргинский белохвостый олень, который не встречается нигде в России, зафиксирован на территории Ленинградской области: популяция животных частично мигрировала из соседней Финляндии, говорится в сообщении департамента информационной политики областного правительства.

Эти данные были озвучены в среду на заседании областного комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира.

Белохвостый или виргинский олень - вид американского оленя (Odocoileus). Известно два вида, обитающих в Северной Америке. Обитают главным образом в лесах, на равнинах и в горах. Три подвида занесены в Красную книгу МСОП. Виргинские олени обитают на территории от Канады до северной части Южной Америки. Несмотря на то, что охота на них разрешена и ежегодно истребляются сотни тысяч оленей, они быстро восстанавливают свою численность.

"На заседании были подведены итоги работы в 2009 году, важнейшими из которых стали увеличение популяций копытных травоядных животных (лося и кабана), улучшение контроля за производством охоты и охраны охотничьих угодий, а также сохранение благополучия территории по опасным инфекционным заболеваниям диких животных и птиц и успешное проведение отбора проб для ведения мониторинга заболеваний", - отмечается в сообщении.

Кроме продолжения работы по этим направлениям, среди задач комитета на 2010 год названы регулирование численности волков и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных через выяснение путей миграции лосей и кабанов, установку дорожных знаков и заграждений в сотрудничестве с ГИБДД. Кроме того, в регионе продолжится создание информационно-аналитической системы "Животный мир Ленинградской области", которая позволит с помощью современных технологий обеспечивать охрану, контроль и регулирование животных в дикой природе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100